• Авторизация


Чот грустные мысли меня одолевают последнее время 05-02-2010 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


причем будете смеяться - не на тему секса или что бухло в баре закончилось, нет, про судьбу страны, в которой мы живем.....

Тут уже и высказывания Э.Рязанова кто-то из моей ленты цитировал, и отрывок из интервью Егора Летова и статью про антирой... Правильные там были слова, к сожалению.

Я вот чего еще хотел бы добавить:

Те, кто здесь постоянно общается - мы, конечно, сейчас живем качественней и интересней (сознательно не написал - лучше!), чем жили бы при совке... И это понятно - потому что мы всегда хотели работать и зарабатывать, а потому сейчас, благодаря павловским, гайдаровским и прочим реформам и нашему желанию работать - у нас есть и загранпаспорта (у многих уже - третьи-четвертые-пятые, потому как странички кончаются :-)) и джипы-дома-квартиры. И в очередь за колбасой и водкой по талонам мы, конечно, не хотим.

Возмущение наше периодически прорывающееся на бложьих страницах вызывают не реформы и не реформаторы. И даже не отдельные чинуши. А вся та система, которая сформировалась в этой стране, и которая неизбежно приведет эту страну или к бунту (уже на наших глазах), или к распаду страны (на глазах наших детей).
Потому что в мире возможны только две стабильные системы: 1) власть и собственность жестко разделены, как на Западе (и это залог нормального функционирования ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества) или 2) власть и имущество объединены, как на Ближнем Востоке (я говорю сейчас о монархии).
Ясенху, что лоббирование и влияние на власть для увеличения заработков олигархов есть и на Западе - но это все-таки заработки, а не прямой перевод госсобственности в частную. И ясенху, что монархии теперь тоже не абсолютны, но все-таки шейхи не воруют деньги из казны, хоть это тоже система, далекая от идеала (что уже показал Дубайский пузырь). Но это все-таки стабильные развивающиеся системы.
А наша - не стабильна и не способна к развитию. Потому что чиновник а) временен, как на Западе, но при этом б) относится к госсобственности, как к своей - как на Востоке. Поэтому он просто тупо переводит эту госсобственность любыми доступными ему методами в свое личное владение. При этом интересы страны его не затрагивают никаким методом, а наказание, в отличие от Запада - не является жестким и неизбежным - потому как НЕКОМУ наказывать-то! Замазаны ВСЕ! А коррупция - лишь вершина этого айсберга, видимая часть глубокой системной ошибки.

Поэтому ресурсы страны неизбежно будут исчерпаны, и страна будет поделена более стабильными соседями рано или поздно. Либо произойдет бунт - русский, бессмысленный и беспощадный.
И чинуши это понимают - поэтому мы не имеем права свободно приобрести ни холодного, ни горячего оружия, а масс-медиа, выполняя четко сформулированный заказ, старательно превращают в тупое, безразличное быдло всех тех, кто мог бы выйти на улицы в составе бунтующих групп. Именно на них, ежедневно бухающих и жующих пищевую и информационную жвачку все это рассчитано, потому как мы, общающиеся тут - с нашими загранпаспортами и джипами и неподдающейся обыдлению психикой - на улицу и близко не сунемся: за себя и за джипы побоимся. Потому как хорошо отдаем себе отчет, что власть-то за милицейскими кордонами отсидится, а вот наши джипы и дачи быдло начнет палить в первую очередь (и, кстати, если его не направлять недрогнувшей циничной рукой, как это делалось в 1917, то на погромах все и закончится - вспомните волнения арабов во Франции).

Кстати, в этом плане советская система была лучше нынешней - советский чиновник НЕ МОГ украсть госсобственность! Либо тут же отправлялся в Сибирь, поправлять здоровье хорошей экологией. Понятно, что была придумана суррогатная система, имитирующая обогащение политэлиты и ее кастовость, но в стране все-таки многое делалось и для страны...

Но в совок мы с вами не хотим - там не было возможности, не примазываясь к элите, просто хорошо работать для того, чтобы прилично жить. А нынешняя халява жить, сосредоточась на карьере, стараясь не думать о политике - скоро закончится очень болезненным способом....

Поэтому лично я хочу в монархию....Но где ее взять?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Бертолет 05-02-2010-19:25 удалить
а в демократию - нет, не хочешь?
Берт, смеешься? В этой стране? Или ты имеешь в виду - в демократическую страну? Не, это вряд ли....Хочется детей обучить так, чтобы они оказались востребованы не только здесь и как-то приучить их к мысли, что жить можно тоже не только здесь - и пусть наблюдают за агонией в новостях CNN или BBC, а мы с тобой и тут уж как-нибудь плавно доползем до кладбища))
А с анализом ситуации ты согласен?
"где взять, где взять" - возглавить конечно
Бертолет 06-02-2010-12:50 удалить
Дерьмотолог, С анализом твоим я согласен полностью. И все больше подумываю о подготовке плацдарма в декоратической стране).
Что же, таки капитуляция?
Много тут написал... но потер все... все пережевано... импотенция среди лучших... жаль
Апрель, ты смешной, честно. А может, просто у вас там головы не так сильно отравлены плохой эко-полито-патологией)))
ну встпомни, а когда в России потенция была у лучших???????? и если у них вдруг че-то где-то вздрагивало и пыталось подняться - как на Сенатской площади, то чем все заканчивалось? Правильно, открытием первой школы в Ялуторовске Тобольской (ныне - Тюменской) губернии.... Вот так вот.
Кстати, был там этим летом - чудный цветущий городок. Острог вот восстановили... Говорят, для туристов.... Пока...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чот грустные мысли меня одолевают последнее время | Дерьмотолог - Хроника пикирующего бомбардировщика | Лента друзей Дерьмотолог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»