Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 1кг;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
зелень;
для кляра:
яйцо - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kalmary/5991.shtml
[показать]