А Иконникова - это её настоящая фамилия или псевдоним?
Андрюшику моему на ДР подарили картину с изображением Андрея Первозванного - так я теперь в сомнениях, как ее называть - иконой или картиной, и куда водружать - в красный угол или пятно на стене закрывать....
Эхочка, "Иконникова" ее псевдоним для иконописи. А еще она пишет стихи и прозу очень неплохие, даже печатается понемножку ) , - там у нее другой псевдоним.
Иконописью занимается уже лет 20-25 (точно я не_помню). Профессионал. Под именем "Иконникова" тоже снискала некоторую известность, но соответственно в узких кругах заказчиков. Вот...
Некоторые заказывали ей иконы чтобы сделать вклад в монастыри. Где-то даже за границей в одном монастыре есть ее работа.
Раиса, большое спасибо за одобрение :)
Когда делала, на ноутбуке гамма выглядела гораздо-гораздо мягче!! но вот смотрю из кафе - оказывается, слишком насыщенная. (А на инетном домашнем - вообще густо-темно-оранжевая, но обычно я ему не_верю, а в этот раз, оказалось, надо было почти поверить))))
)) а что, вот в Петербурге режиссер Андрей Могучий - он и творческой мощью, и фактурой-комплекцией - по всем статьям Могучий и есть. А насколько известно публике - это его настоящая фамилия!
Лера, я при хорошем свете сфотографирую эту картину, и попробуем ее отнести к какому-то виду, глядишь и карта у вас к тому времени (пока я сфотографирую) пополнится )))
красиво.
маленькие советы по технологии - возможность просмотра увеличенного изображения с лучшим качеством, "резиновый дизай" - все размеры в процетнах.
внимательно посмотреть исходный код - там в ячейку таблицы общей шириной 950px вписана таблица 960.
и вообще с правильной цветопередачей на ноутах проблемы. они очень неважно работают с полутонами.
а тут и вовсе выбраны цвета не из безопасной веб-палитры.
а насчет шрифта... я бы выбрал что-нибудь типично русское.
хотя шрифты без засечек выбрны стандартом для экранных текстов.
вы уж извините, что влез ;-)
AlpineDog,
какой коммент суперский! спасибо огромное!
обдумаю обязательно!! и насчет ширины таблицы проверю... там была борьба с какой-то закавыкой ))) странно - иногда помогают подобные кривые меры... хотя, может, приводят к другим нежелательным последствиям...
Цвета буду исправлять... хотя безопасные не_хочется, но что-нибудь должно же подобраться... Ноут - это лучшее что имею для работы с картинками. На нем же готовлю всё, т.е. и все фотки для печати, приспособилась насколько можно. Оранжево-охристо-оливковые переходы... именно эту гамму, кажется, хуже всего отображает.
Резиновый дизайн... ну вот боюсь я его. Боюсь -)
Достаточно легких "русских" шрифтов - да!! только их искать надо, а под рукой всё слишком завитушечные.
Просмотр в более крупном размере - это в планах.
До чего же приятно, что вы посмотрели сайт, и тем более - так внимательно, да еще и рецензию написали. Благодарна за интерес и конкретную помощь!
...И - что все-таки - красиво?? ура!
- - -
Это самое веб-ломастерство - оно, правда ведь, нужная штука в наше время... И определенную грамотность в этих вопросах следует нарабатывать, даже и не_ставя профессиональных задач. Стремлюсь к этому, да...
спасибо!
а что "резинового" бояться-то?
самый простой вариант - одну часть сделать фиксированной ширины, а другую - плавающей.
а то сейчас на разрешении 800х600 появляется горизонтальный скроллинг, а это очень нехорошо.
а увеличенное изображение - это ведь просто. превьюшки уже есть. а дальше 3 пути - верстка на CSS с позиционированием блока, табличная верстка со ссылками на большие картинки или из существующей большой картинки сделать карту ссылок.
например мне очень интересно посмотреть написанные иконы более крупно, рассмотреть в деталях.
на превьюшках только общий вид. а красота и в мелочах.
тогда вписывать все в таблицу шириной 750-790.
а для существующей вашей картинки карта ссылок будет такой:
тут "/" заменить на ">" илм "<", а "link icon#" заменить на путь и имя увеличенной картинки.
маленькие картинки становятся юбластями работы гиперссылки на увеличенное изображение.
хотя это не лучший путь - саама карта ссылок тяжелая
AlpineDog, совсем убили ))))))))
за готовый код, конечно, спасибо - я б подобный очень долго "вытруживала" (принцип понимаю, а делать еще ни разу не_пробовала (на своем сайте открывала новые окна только старым еще способом).
Большие картинки обязательно поставлю, только вот дайте юбилей Театра Армии проводить )) /до конца недели еще два большущих поздравления задумано сделать/
"Резинового" дизайна боюсь - трудно объяснить, сама не_знаю... Наверное, личное подозрительное отношение к самому принципу разметки страниц - привыкла же к_верстке бумажной, управляемой, один к одному.
А рассчитано на экран 1024, вроде зачем сейчас маленький рассчитывать... У кого 800, как у меня на интернетном компе, - тот сам и виноват ))))))))))