• Авторизация


Афиши... 23-03-2005 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильный заголовок был бы - "Ночные афиши". Потому что это театральные афиши, заснятые в ночное время, на выходе из театра -)

29.03.05 08:50 А самый правильный заголовок, как выяснилось из ваших отзывов, - «Танцы на снегу!»
[показать]

...Вот «довела» фотографии обеих афиш.

[показать]


- - - - -
[показать]
Театр имени Моссовета. "Учитель танцев" Лопе де Вега,
в инсценировке и постановке ЮРИЯ ЕРЕМИНА
(бОльшая часть текста переложена прозой,
а действие перенесено куда-то в XX век
после окончания, не_хочется уточнять которой по счету, войны...
По выбранным режиссером названиям танцев можно сказать - первой мировой войны. Но, конечно же, датировка - второстепенна...)
в роли Альдемаро - Гедиминас ТАРАНДА,
в роли Флорелы - Екатерина ГУСЕВА

- - - - -

[показать]
Театр имени Моссовета. "Бог" Вуди Аллена,
в сценической редакции и постановке ВИКТОРА ШАМИРОВА.
(На дальнем плане афиша не_помню какого спектакля )))))
Потому что здесь важен шамировский "Бог".
Наконец-то посмотренный.
Хм... Вполне хороший спектакль оказался.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Geo57 23-03-2005-00:06 удалить
Здорово получилось!
GenuineLera_2003 23-03-2005-00:21 удалить
00:21
Спасибо )) это с обработкой в Фотошопе.

В реале сама афиша, подсвеченная, очень красиво смотрится среди снега и льдистых дорожек (театр находится в глубине так называемого сада "Эрмитаж", хотя сада там триста лет в обед )))) , но дорожек полно).

17:50
ой, не «Эрмитаж»! - театр Моссовета в саду «АКВАРИУМ», а поблизости от сада - театр Сатиры, и всё это у памятника Маяковскому на Триумфальной площади.
В саду «Эрмитаж» театр Михаила Левитина «Эрмитаж» и деревьев побольше все-таки... )) Гораздо подальше в противоположную сторону от памятника Маяковскому. - Вот пристала, Элеонора, при чем же тут московская география )))))))))
EXO 23-03-2005-12:04 удалить
Да, получились танцы среди снега - красиво )))
Интересно, Таранда все так же массивен, даже как-то толстоват, как и года четыре тому? Он приезжал в Киев со спекетаклем о танго. Выступали на сцене оперного театра - отсюда у меня было ожидание чего-то более балетного. Спктакль понравился безмерно, а вот солист - Таранда - ну слон в посудной лавке, хоть и обаятельнейший, хоть и пластичный...
GenuineLera_2003 23-03-2005-16:29 удалить
Таранду увидела впервые, я вообще думала, что это профессиональный артист балета. Может, так оно и есть ;) но выглядит он, да, именно что массивен и даже не_как-то, а более ))))

Если бы не_ожидания, что это-де танцор, да еще в той самой пьесе, которую зрители моего возраста связывают на сто процентов с Владимиром Зельдиным...
- а так пришлось, конечно, преодолевать некий психологический барьер, чтобы привыкнуть к именно его - Таранды - обаянию.

Но и весь спектакль этому способствует. Очень, очень нетрадиционный для Лопе де Вега, а иного от Юрия Еремина ждать обычно не_приходится. Должна сказать, Еремин полностью оправдал мои ожидания. Приняла я этот ПРОСТОЙ, сброшенный с пафосного подиума спектакль, в нем нет излишнего подтрунивания над зрителем, ожидающим "кррррасоты испанской", в этом смысле он спокоен, чуть шутлив. Трудно в наше время выйти на уровень высоких чувств и красивых, окрыленных слов. Вот такой путь, предложенный Ереминым, через простоту и неожиданное ретро-осовременивание - оказался для меня убедительным, помог в конечном итоге поверить артистам, когда они дошли и до окрыленных слов ))

Несколько схожее направление мысли - и у Шамирова в "Дон Жуане". Да вот, когда эпоха отучила и артистов и зрителей от возвышенного, то приходится добираться "в обход". Но не_дай бог если бы все спектакли были в таком роде. Только единичные, и действительно серьезно изнутри "выращенные"... тогда - да, доходит. :)

Может потом поставлю фотки с поклонов, лучше разглядеть главных героев.
Гусева просто неотразима. Именно она, в сущности, была центром излучения Красоты. ))
GenuineLera_2003 23-03-2005-16:37 удалить
(про Гусеву) имею в виду, что она мне вообще сценически понравилась - не_только внешней миловидностью и легкостью в движениях. В ней было подходящее (по крайней мере, для меня)) сочетание нежности и смелости. А это - по-моему, не_просто соответствие сюжетной схеме, но также и "испанский" букет качеств. В спектакле не_так много именно "испанского" по внешним признакам, поэтому такой, как у Гусевой, "внутренний" национальный импульс был очень-очень кстати. )
ledy_O 24-03-2005-18:32 удалить
Гедеминас Таранда -солист балета большого театра,затем создатель-гл.руководитель-солист своей собственнои труппы " Имперский балет"( Или что-то в этом роде),прославился еще в Большом ,именно как исполнитель танго. На него специально ходили,потому что, девы, это было феерически...
Он всегда был "широк" -поскольку я его видела близко и не раз -могу утверждать,что это мышцы, так накачены "неудачно". Он громоздкий,но когда танцует свое танго -я ему это прощаю:)V жизни -тиран и злодеи:):), но на сцене -обаятельный кабальерро. И мне как раз нравится его массивность -она уже переходит в др. качество -Мужественность, что на ряду с хлипкими вьюношами непонятного пола..весьма, весьма....
(у него еще и братик имеется -Витаускас, если память не изменяет,тоже танцевал неплохо, но без блеска)
~~~~~~~~~
Человек талантливый и в вечном творческом (читай денежном) поиске, надо ж, теперь значит он вот где приложился.неуемный !
~~~~~~~~
танец в снегу !!!И правду очень здороВСКИ!!!
И я добралась :) танцы на снегу - классно! Представляю, как вживую это романтично смотрится...



    "сочетание нежности и смелости. А это - по-моему, не_просто соответствие сюжетной схеме, но также и "испанский" букет качеств."


Лера, я, может, чего и не понимаю, но вот этого сочетания в испанках я не видела ни разу )))
Абсолютная самоуверенность - это да. И много. Авторитарность - уууу сколько! Гордыни, высокомерия - этого тоже много. Нежности?! женственности???!!! - ни одно из этих понятий не возникало в голове при виде испанок ни разу :)
Я не говорю "за всю Одессу", разумеется ))) Может, просто мне такого не попадалось.

Даже в тех испанках, которых люблю - мои хорошие знакомые - нет ни нежности, ни женственности :) Плохих качеств тоже нет (я их не вижу, во всяком случае), но вот твердая уверенность в себе и в правильности всех своих действий, твердая такая, несгибаемая - этого хоть отбавляй :) Знают, чего хотят и знают себе цену.
Может, их так изменили последние 50 лет, после того, как испанки обрели свободу? Или культ женщины, царящий в Испании?
Мужчины тут гораздо нежнее, чувствительнее, слабохарактернее женщин :)


Извините, я опять о своем, о девичьем, а не о театре )))
Неловко себя чувствую, опять влезла со своими глупостями :)
GenuineLera_2003 25-03-2005-21:13 удалить
Эль, лапочка, что за подколки - про глупости ;) и как раз когда по теме высказалась ))))))) "ну ты даешь" :)

Про реальных жительниц современной Испании тебе, конечно, виднее. А у меня это такое, книжно-оперно-...... какое-то ))) Имела в виду те испанские образы и тот испанский колорит, которые живут в художественных произведениях - в том же "Учителе танцев" Лопе де Вега, даже отдельно взятом. И, конечно, не_только те мысли и ассоциации, которые возникают в голове при виде человека, от его облика и обыкновенного поведения на людях, - а еще и от его поступков, высказываний, от всего, что известно о человеке из самого произведения.

Единственно в чем не_могу согласиться с тобой.
Пишешь: "Этого сочетания в испанках я не видела ни разу". Ннну, Эль, я имела в виду нежность в любви, как-никак ))) Она все-таки (больше))))) проявляется не_в общении со знакомыми и друзьями... В пьесе-то есть сцены влюбленной пары! посторонним эта нежность не_так видна, и обычно только через какие-то ответственные поступки, которые оказываются на виду у всех. В пьесе "Учитель танцев" такие поступки есть, а в истории твоего общения с испанскими друзьями их, может, и не_было, это же чрезвычайка )) .

А про "женственность" я вообще не_упоминала даже, - тебя, наверное, по ассоциации с "нежностью" повело. Но то - совсем другая «нежность», в одном ассоциативном ряду с шелковистыми мягкими волосами и приятным тембром голоса ))
GenuineLera_2003 25-03-2005-21:31 удалить
Леди, спасибо за сведения о Таранде.
Говоришь о "блеске" танца. Вот в ЭТОМ спектакле, на драматической сцене, да еще специально прозой переложен текст, - я как зритель простой никакого "блеска" не_видела. (Совсем я не_балетоман и не_разбираюсь. Уланова для меня культовая личность, но это в общехудожественном плане, и Эсамбаев тоже). Очень вероятно, что режиссеру "блеск" и не_был нужен.

Ну, какой-то там испанский городок, где есть своя местная "знать"... Ну, мимо проходят (точнее, проезжают на велосипедах ))) армейские люди, недавно воевали, теперь война закончилась, они просто домой возвращаются. Но они же откуда-то где Город, Жизнь-бьет-ключом, Кинематограф, Моды ))) так что даже самый обыкновенный солдат является носителем новых веяний, олицетворением Современности ;) ... если хотя как-нибудь умеет танцевать, здесь это умение встретят и наградят восхищенными "ахами".

С другой стороны, а может режиссер так увидел именно потому, что нужно было строить спектакль в расчете на этих артистов? Ведь вот повысил же он возраст старшей сестре - Фелисиане, которую в первом составе играет Ольга Остроумова (я видела Ольгу Кабо). 12 или 14 лет уже замужем Фелисиана, у Еремина. (А в пьесе она новобрачная). Если бы не_Остроумова играла, а другая - может, и не_понадобилось бы такое изменение. Вот и с Тарандой, возможно, что-нибудь аналогичное. Еремин замечательный режиссер, если постарается. И он любит артистов, он помогает им раскрываться.

В танце Таранды мне наиболее понравилось, как он ведет партнершу. Может, в этом и есть особый шик - не_себя показать, а ее. А я, по невежеству балетному, всё на Гусеву перекладываю и Гусевой больше восхищаюсь ))

...А вообще, если у балетного артиста массивность оттого что мышцы не_так "накачены", - это, наверное, драма... Больно подумать. А возраст у него далеко ведь до порога. Нет, молодец и он, и Еремин, что придумывает (или поддерживает) такие нестандартные проекты.
:)Лера, ну прикинь, как я себя неловко чувствую?
Ты про театр, про игру актеров, про режиссерские находки...Мне бы послушать и помолчать, раз так сложилось, что я ни разу не была в театре...А я встреваю, и именно с глупостями :)

Странно. Если психологию подключить...Получается вот что: не встряв в разговор, я так и останусь в стороне от той части жизни, которая мне неведома. Встряв - получу хоть иллюзию, хоть каплю "энергетики театральной" (в скобки взяла, потому что не знаю, как поточнее сказать). То есть, страдает человек, что мимо него большое что-то прошло :) И хоть как хочет к этому прикоснуться.

Я же уже говорила, что у меня психика извращенная )))
Ну хорошо, что вы все это понимаете и не возмущаетесь :)

Возвращаясь к испанкам )))
Лера! ну какую такую нежность может испытывать женщина с властным, авторитарным характером?!Пусть наедине с любимым мужчиной...ты можешь себе это представить? Я - нет ))
Если ты помнишь, есть у меня история любви с моим учителем испанского. Потрясающий мужчина и очень хороший, мягкий, умный,интеллигентный человек. И вот пару раз я видела его на празднике с женой. Она всегда впереди - такой полководец! - с ужасно недовольным, презрительным лицом. Он сзади с детьми. Она временами, впооборота, говорит с ним резким, отрывистым голосом. Я была в шоке :)
И такую картину я наблюдаю часто в барах, на праздниках...Мужчины принимают это как должное, держат жен за ручки, заглядывают в глаза...В ответ - резкое что-то с недовольным лицом. Да я даже представить не могу, что эти женщины имеют что-то общее с нежностью :)

Нет, я не претендую на истинность моего понимания. Может, мне на глаза все время попадаются моменты, когда муж виноват, а жена сердится )) Но их так много, таких моментов, что меня это просто до сих пор поражает...
А литературные источники - это всегда нечто, близкое к идеалу :)
Нам с тобой за такие длиннющие посты надо лишние звезда навешивать )))))))))))))


А мне бы, коззе, пойти триолет к турниру посочинять про рекламную паузу, а не обсуждать бедных испанок за их спиной ))))
GenuineLera_2003 26-03-2005-00:04 удалить
Эль, а мне бы ... )))) ой... ууууууу.....
GenuineLera_2003 26-03-2005-00:17 удалить
цит.:
"А литературные источники - это всегда нечто, близкое к идеалу "
----------
но вот о прошедших эпохах только по источникам можем составить представление...

а во-вторых, почему-то о русских или какой-нибудь другой страны - у меня ТАКОГО образа не_сложилось. Сами слова - "нежность и смелость", за них особо так не_держись, у меня слова всегда неточные ;) вот надо как-то обозначить, ну и... того... ))

Что до виденных тобою испанок - эээ, гм... жизнь она конечно всё прозой, прозой, да по морде... но а как-то они все-таки за своих благоверных выходили ведь? как-то объяснялись, в конце концов ;)

нежность в смысле - способность и стремление понять, поддержать, в важном... и всеми силами оберечь, если нужно и возможно... Скажем, то, чего начисто не_было в Кармен из Мериме ))

//вот-вот карта закончится, может оборвусь на полуслове, прош прощ //
GenuineLera_2003 29-03-2005-09:00 удалить
цит. Эль:
"так сложилось, что я ни разу не была в театре..."
- - - - -

Эльчик, это следует понимать БУКВАЛЬНО?!......
Ни разу за всю жизнь?!.......

ооооо.... необыкновенно!

В таких случаях говорят: "Как я Вам завидую! Какое огромное счастье Вам предстоит!!"
GenuineLera_2003 29-03-2005-09:03 удалить
цит. сама себя ))) :
"Может потом поставлю фотки с поклонов, лучше разглядеть главных героев.
Гусева просто неотразима. ..."
- - - - -
Поставила! и включая персонально Гусеву :)
- "после-Афишье..." http://www.liveinternet.ru/users/653960/post5047075/


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афиши... | GenuineLera_2003 - Георгиевский зал с уголком для папарацци (ч.1) | Лента друзей GenuineLera_2003 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»