Пионерское детство.
09-04-2006 16:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Речь не о моем детстве. Речь уже о детях.
Младший ребенок подсел на фильм "Бронзовая птица". Причем подсел весьма основательно. Надо заметить, что ребенку скоро исполнится 8 лет. И вот на столь политически-неокрепшее почву упал идеологический материал. Для нас результат оказался весьма неожиданный. Мы конечно подозревали о политической подоплеке сюжета, но сами понимаете в нашем детстве это воспринималось вполне адекватно. Если откинуть некоторые преувеличения, мы вообщем-то практически так и жили.
Так вот - то, что для нас являлось естественным и логичным, здесь породило шквал вопросов. Зная, довольно неплохо предмет обсуждения мы не смогли ответить на половину вопросов.
Сам ребенок с увлечением поет песню, что-то типа там "прощай мама, прощай папа ..." (согласен - очень захватывающая. сам в детстве людил напевать).
Отдает салюты, марширует. С увлечением, до дыр в пленке, пересматривает моменты, где обсуждаются характеристики пионеров ... Короче, с увлечением погрузилась в жизнь, которой у нынешнего поколения нет.
К чему я веду - ведь что-то в этом всем было. Я не имею ввиду идеологизированную часть пионерии, а просто организация ради совместного дела, совместного проведения досуга. Кто-то может вспомнить про скаутов, но это опять идеология. А хочется такого чистого, чтобы не давило на психику ребенка.
Как думаете, может существовать организация в основе которой ничего не лежит?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote