[288x216]Я в России бываю примерно раз в полгода. На самом деле это довольно маленький срок, чтобы заметить какие-либо изменения в ту или иную сторону. Однако все же какое какие наблюдения имеются.
Отпуск у меня был аж 3 недели. Однако 10 дней из них, как я уже описывал, мы провели в Турции, так что вчистую осталось чуть менее двух недель. Больюшую часть времени я провел в мелком ремонте квартиры, замене мебели в детской. Кстати мы весьма быстро продали нашу старую двухярусную кровать через сайт avito. Это вообщем даже не реклама, а просто констатация факта, что куча народу теперь сидит в инете и листает вот этот конкретный сайт. Зимой мы через них же продали лыжи. Сейчас выставили еще несколько лотов, но на них спрос меньше. Тем не менее в инете сидят уже такие люди, о которых с первого взгляда даже не скажешь, что они знают, как выглядит компьютер.
Выполняя мелкий ремонт, я чутьли не два раза в день посещал рядом расположенный строительный магазин. Путь проходил по пешеходному переходу. Так вот появилась устойчивая тенденция к тому, что многие водители уже останавливаются на переходах, пропуская пешеходов. Однако, доверять этому на 100% не следует. Остается весьма большое количество водителей, которое на переходах притапливают педаль газа. Тем не менее тенденция есть. Глядишь лет через 5 будут останавиливаться не только когда ты уже пошел по переходу, но даже когда просто на него поставил одну ногу, или даже сами останавливаться, пропуская :)
Вокруг дома, где из покон веков, с момента постройки дома, мы месили грязь, проложили аккуратные асфальтовые дорожки. Вокруг помоек поставили заборы. Конечно до разделения мусора еще далеко, но мусор вывозят регулярно. Тем не менее в нашем углу, где и так общественного транспорта не много, перекрыли Ленсовета, что отменило трамвайный маршрут. Разумеется о компенсации каким-либо автобусом никто не заумался. Ну и понятно, что для перекладывания труб тоже самый подходящий момент настал. Как раз перед отопительным сезоном и сезоном дождей.
В последний день немного погуляли по городу. Побывал на Горьковской впервые после открытия. Подивился на летающую тарелку – метро. Прикольно. Сходили в Петропавлоку. По субботам сразу после пушечной пальбы проводят торжественный развод караула. Такое неплохое шоу, устроенное военными, с оркестром и жонглированием оружием. Прям цирк какой-то. Выглядит красиво. По Неве пустили водное такси. Маленький катер на 8 мест, от Медного всадника до площади Александра Невского стоит всего 50 рублей на взрослого и 25 на ребенка. Ходит каждые 15 минут. Но мы по видимому попали в час пик и катера так и не дождались. Они проходили мимо, полностью заполненые. Надо было идти на конечную остановку. Одноко 40 минут покататься за Неве было бы интересно.
Телевизор не смотрел вообще. Даже не включал. Только во время пребывания в Турции перед обедом и ужином мы на полчаса включали. Этого часа было достаточно чтобы прийти в ужас от программы передач. Какие модные приговоры, судебные заседания, бесконечные программы о здоровье. Вообщем полное одебиливание нации.
Жена говорит, что даже за время нашего пребывания в Турции цены на кое-какие продукты выросли. Мне тут судить сложно. Я вообще сам не свой когда приезжаю в Питер. Я готов скупить весь хлебо-булочный отдел, да и не только булочный :)
Но в целом с погодой мне повезло, до Турции было просто даже тепло, после было просто прохладно, но солнечно. Так что сильно отрицательных впечатлений не осталось.
[653x490]
[490x653]
[490x653]
[653x490]
[653x490]
[653x490]
[653x490]
[490x653]
[490x653]
[490x653]