• Авторизация


Спешите слышать! 24-04-2009 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не могу молчать, когда ТАКОООЕ ожидается в нашем городе
Итак.
Сегодня! То бишь 24 апреля в клубе "Machine Head" Черный Лукич (акустика). Начало в 20.00, удовольствие получаем за 300 рэ.
про Лукича официально
30 апреля там же зазвучат Василий К. и Гириал Барс. Начало также в 20.00, но удовольствие подороже - 350 рэ.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Василий К.

Мурманский период

Родился 12 ноября 1969 года в Мурманске.

В 1987—1989 гг. служил в армии в Ярославской области.

В 1990—1996 гг. учится в Мурманском музыкальном училище.

Зимой 1991 года в Москве в составе мурманской группы «Ролл Романс» записывает альбом «Песни и танцы».

Мне удалось напихать в эту музыку порядком своих идей и видений, часто Миша (Михаил Запаско) был просто не в силах и не в вербальной компетенции контролировать столько, сколько он считал нужным. Лёша (Алексей Черномор) вообще в вопросы аранжировок не лез. Я убедил их, что гитары писать должен только я. Из того, что придумывалось, на плёнке оставалась ну половина, и очень хорошо. Пронзительный талант Кришны (Дмитрий Ткач) был с нами и влёк музыку с собой и на себе, как поверхностно смутноочертаемый, но определяюще турбулентный кит в глубине.

В 1992 году записывает на той же студии свой первый сольный альбом «Безобразная опера».

«Ни эти песни, ни саунд, ни исполнение для меня сейчас не актуальны, но когда я их слушаю иногда, то возникает подозрение, что всё было, в общем-то, неплохо… особенно с учётом состояния окружающей культурной среды. Издавать ни в каком виде я это точно никогда не буду, а так — пожалуйста. Собственно мастер я в том же 93-м в пьяном катарсисе зашвырнул в Москву-реку. Осталась только минусовка на кассете, года полтора назад я заново положил весь вокал. Очень странно было опять произносить все эти слова, которые я сейчас ни за что бы не расставил в таком порядке.»

В 1993 году совместно с мурманским художником Вахромовым записывает альбом-оперу в одном акте «Способ ухода».

Шведский период

В 1994 году впервые едет в Швецию для участия в рок-фестивале. После окончания музучилища уезжает в Швецию жить.

Годы 95-97 я провёл в статусе профессионального уличного музыканта, потому что никаких других источников дохода как-то не виделось. Рабочим местом служили в основном несколько участков пространства в стокгольмском метро. Пространства всякие между входом и собственно станцией. Там хорошо реверберировал мой мюзик, и зимой там было теплее, чем на улице, и не дуло, а это было важным, потому что каждый день у меня была норма – 4 сета по часу или полтора, чтобы собрать не меньше 250-300 крон. Иначе бюджет не сходился. Перерывы между сетами определялись занятостью прибыльных точек коллегами и расстоянием между ними. Обычно я начинал где-то в полдень и возвращался туда, где я на момент жил, часов в 8 вечера.

«Основу альбома („Крот“) составляют несколько джемовых номеров, записанных с безладовым басистом Маркусом Эрикссоном из Стокгольма. Немного позднее я добавил к ним версию „Божественной Комедии“, истолкованной минималистически и постмодернистски, то есть, геометрически и коллажно. Готовое произведение очень напомнило мне песни Сергея Калугина, которому я его, с благодарностью и уважением, и посвящаю.»

К 1998 году оседает в Лунде, где знакомится с музыкантами группы Kürten. В 1998—1999 гг. записывает четыре альбома, официально так и не изданные.

В 2000 году начинаются записи с Kürten, вылившиеся в первый официальный альбом «Отец Василий & The Kürtens».

«Когда мы начали, роли как-то сами собой распределились таким образом, что Давид оказался за барабанами, Мартин брался то за бас, то за клавиши, а Адаму досталась гитара. Никто из них не являлся специалистом в вышеназванных инструментах. У меня почти сразу появилось и стало расти чувство, что это не какой угодно обычный джем. Через некоторое время чувство позволило себя сформулировать — эти люди не извлекали ни одного неправильного звука. Я не имею в виду какой-то формальный профессионализм, но тут явно присутствовал профессионализм духа, каждый из них знал, что он хотел услышать и что мог произвести.»

В ноябре 2001 года они совершают первую совместную российскую гастроль. Василий приезжает в Россию впервые после 1997 года.

«Иногда мне казалось, что я провёл последние годы не в Швеции, а в Верхней Салде. Всё это забавным образом смыкалось с разнообразными западными исследованиями о русской национальной общественной психологии, которых я начитался, когда пытался учить русоведение в местном университете (бросил это дело на втором семестре — не мог справиться с чувством, что они все тянут на мою Родину…).»

Летом 2002 года состоялась их вторая российская гастроль. В июне состоялось выступление на фестивале «Окна открой», спустя неделю — первый концерт в прямом эфире программы «Серебро» на «Эхе Москвы».

«В московских клубах была заметна странная тенденция. Не знаю, всегда ли так или только летом, но выглядело это следующим образом: место, которое выглядит совершенно как роковый клуб, который по вечерам должен был бы заполняться адекватной публикой; но заполняется оно пиджаками. Не теми пиджаками, о которых песня Время пиджаков, а совсем противоположными. Исключением был, пожалуй, только глубоко андеграундный Форпост, но зато там в маленьком зальчике рядком стояли стульчики, как в сельском кинотеатре. На афише клуба Вудсток мы были заявлены как брит-поп. Видимо, так, для ясности: если непонятно, как назвать стиль, или просто забылось, пиши брит-поп — и народу не чуждо, и музыкантам вроде как не обидно. Тем не менее, на флаерах того же клуба мы значились как Игры в Тома Уэйтса; что это должно было значить, осталось загадкой.»

В 2002 году выходит альбом переводов песен Леонарда Коэна «Мой Коэн».

Московский период

В 2003 году выходит альбом «Массаркш», а также концертная запись с Kürten «Мы — все!».

«Музыкально этот альбом („Массаракш“) прост, как бутылка рому. Несколько аккордов, элементарные мелодии, прямые ритмы. Любую из этих песен можно спеть, особо не напрягаясь, под одну гитару, и она не станет хуже (ну, кроме „Взаимопонимания“, пожалуй). Барабаны звучат, как барабаны, гитары — как гитары, никаких лупов и сэмплеров, даже клавишные — не электронные, а электрические.» В 2004 году Василий бросает пить и собирает коллектив «Интеллигенты», названный в честь одноимённой песни с альбома «Отец Василий & The Kürtens».

«К моему огромному сожалению, группы Kürten сейчас практически не существует. Мне кажется, они прежде всего сами виноваты в том, что они не существуют, потому что можно было чуток попиариться и попромотиться всё-таки. Оно того стоило. А так их естественная неординарность даже для Швеции довольно экстремального толка совместилась с отсутствием каких-то движений в каком-либо направлении, а только репетировать да записываться — кому угодно надоест. Барабанщика им было не найти, видите ли.»

«Обломы следовали по всем пунктам моей маленькой программы. Оказалось, что музыкантов схожей со мной ориентации тут, типа, нету. Вообще. Я в упор не хотел этому верить, но если кто и слышал что-то про Янга или Кейва, так исключительно в обьёме чего-то там про розы по MTV и саундтрека к Dead Man. Ни о каком знакомстве с великими, как я считаю, концепциями живого выступления и расстановки приоритетов в роке не могло быть и речи. Я был бы уже рад и ценителям инди-попа, которые, например, шляются пачками вокруг Mejeriet в Люнде (это где мы репетировали), но здесь это представлялось тоже совершенно инопланетным. Может, потенциальные единомышленники и существовали, но крайне талантливо шифровались.»

В 2004 году выходит альбом «Г. О.С.»

В 2005 году выходят сразу два студийных альбома — «Сломскудаск» весной и «Карлик и бульдог» осенью.

«Этот альбом („Карлик и бульдог“) назван по заглавной песне, сочинившейся по мотивам одной странной встречи в Стокгольме в 1996-м, кажется. Записывал я его года два, с 2003-го по сейчас, с перерывами на другие дела и звуки. По сути, за это время я записал много чего, но в этот альбом решил собрать треки, которые имели что-то общее именно в саунде. Саунд, как в итоге оказалось, отражает в основном сидевшую все эти годы где-то в подсознании подростковую любовь к музыке 80-х, с этим очаровательным наивняком в обращении с тогдашними примитивными секвенсорами и драм-машинами, и пост-панковым гитаризмом. Кроме того, к этому примешались вроде бы странным, но, если подумать, вполне логичным образом два моих любимых альбома R.E.M. — Up и Reveal. Это о влияниях, которые я могу отследить, а то, чего там больше всего — меня самого, собственно, пускай говорит само и на своём языке.»

2006 год ознаменовался экспериментальным проектом «Добровольное насильственное кормление белыми верёвками», или просто «Верёвки», совместно с Кириллом Комаровым. Презентация проекта состоялась 4 марта в питерском клубе «Манхэттен».

Весной 2006 года вышел очередной студийный альбом «Пока», записанный в России. Чуть ранее в качестве приложения к журналу Fuzz вышел сборник песен Василия К. «Вещи». Трек-лист сборника сформирован в результате опроса поклонников на официальном сайте. Осенью 2006 года в качестве апофеоза сотрудничества с Кириллом Комаровым вышел альбом «Верёвки». Осенью 2007 года вышел первый записанный в России официальный альбом Василия К. и «Интеллигентов» «High».

2008 год начался с ухода барабанщика и группа в данный момент играет с драм-машиной. Весной 2008 года вышел альбом неизданных песен «Не знаю», а в ноябре 2008 состоялась презентация студийного альбома «Дай себе».
Музыканты
В 2003 году Василий предпринимает первые попытки собрать группу в России. Пока что выступает с Петром Акимовым и Хельгой Патаки. Электрический состав собирается спустя год. Название «Интеллигенты» группа получила в честь одноимённой песни с альбома «Отец Василий & The Kürtens». В данный момент они выступают под названием «Василий К. и „Интеллигенты“.

Состав группы по состоянию на осень 2005 года:

* Василий К. — соло-гитара, вокал
* Михаил «Майк» Логинов — гитара, бэк-вокал
* Дмитрий «Хот» Архипов — бас-гитара, бэк-вокал
* Василий Спиридонов — барабаны
Майк Логинов
Михаил ”Майк” Логинов. Он поступил крайне просто. Увидев объявление на сайте, что я ищу соратников, написал мне из своего Саратова, где к нему как-то попала моя запись. Я, честно говоря, сперва подумал, что это типичная первая категория, и довольно прохладно ответил, что, мол, попробовать-то можно, но никаких гарантий, никакой ответственности с моей стороны за его бытиё в Москау, и тэ дэ. Он напомнил о себе пару раз, а потом взял да и приехал. Представляете? Он мне понравился сразу. Красивый, умный и серьёзный. И в героях держит AC/DC, что, учитывая состояние окружающего культурного поля, почти что Бликса Баргельд. И гитара есть, и играть умеет. Когда нужно — мало, что особо ценно.
Хот (Hotdogue)
Дмитрий ”Хот” Архипов. В тот момент он басил в довольно весёлой команде Beton Trevel . Где Хельга Патаки тоже бывает. И очень, скажу я вам, неплохо выглядел при этом. Что и как именно он басил — было непонятно, но явной лажи слышно не было. Я порасспарашивал Хельгу, она выразилась в рекомендательном смысле, и я Хоту позвонил. Как оказалось, он учился играть на скрипке, в целом идентифицирует себя как гитарист, но почему бы и нет. Он чертовски музыкальный парень, и его интуиция во многом заменяет недостаток собственно органических басовых навыков и знания того места на поле, где мы находимся и двигаемся. Он быстро врубился, что такое минимализм, и я очень возрадовался этому. В его голове постоянно взрываются музыкальные сверхновые и вращаются галактики, он вываливает на меня массу разнообразной культурной информации, в частности, о своих прочих проектах (The Pornofilm , АРХИВЪ, Окно, Экспансия, Sin Nombre, Дерьмовый Пепелац) и этому я тоже радуюсь. Мне уже самому захотелось послушать эти записи. Он периодически прикладывает руку к реализации в различных формах такой вещи, как Сказки Хельги Патаки.

Василий Спиридонов
Василий Спиридонов. Он живёт в Видном, и мне его порекомендовал уважаемый Сергей Суворов (знаменит, среди прочего, своим басизмом в нынешнем составе Арефьевского Ковчега, звукорежиссурой многих её альбомов, и записью моей Безобразной Оперы в 92-м). Вася говорит мало и играет сдержанно, что мне как бальзам на душу. Когда барабанщик трещит, как дятел — это худшее, что может случиться с рок-группой. То немногое, что он счёл нужным рассказать о своём прошлом — это работа в группе Сикорский Бэнд, о настоящем — сотрудничество с коллективами Зеркало и Тройной Бурбон. Он любит Денниса Чэмберса и Дейва Вэкла.»
В начале 2008 года группу покинул Василий Спиридонов. Нового барабанщика набирать не стали. С этого момента значительно изменился саунд - стали использоваться электронные барабаны, а также другие электронные компьютерные вспомогательные средства.


И! Тадададаааам! 2 мая в том же клубе можно услышать легендарную, непревзойденную, ну и бла-бла-бла, группу "Нантатататунта"! Начало традиционно в 20.00, и вовсе за копейки - 150 рэ.

Группировка Нантатататунта была образована 12 декабря 2001 года.

«Борис» Лёха – один из самых развесёлых и романтичных членов команды. Играет на соло-гитаре. Предпочитает слушать ДДТ, Чижа, Высоцкого и прочую отечественную классику. Поведение на сцене можно расценивать как спокойное, уравновешенное. К жизни относится оптимистично, хотя и с долей нездорового реализма. Кстати без пары (свободен в плане дам). Цитируя Алёшу: "Долой Капитализм, Макдональдсы и этот сраный "Улей" на ул. Московской"

«Ган» Диман – Бас-гитара, мотор группы, её вдохновитель. Если что - где, то это он. Потрясающая мимика, до предела самозабвенное воображение, артистизм и доля живого и натурального психоза, придурковатости и веселья, которые и определяют его поведение на сцене и в жизни, к которой он относится весело, считая прикол – смыслом жизни! Тоже один. Принимает участие в группе «Критерий Выпуклости»

«Грен» Лексей – Вокал, доброта и, конечно же, безграничное веселье. Тексты, музыка Нанты – это почти всегда он. Знаменит своими путешествиями по всему миру. Однажды на концерте откусил голову Гану))) На сцене ведёт себя… э – э… Лучше на это посмотреть. Подспорье к мотору группы, если где - что, то это он. Занят. Принимает участие в проектах «Mamadooo-rok» и «Зима в Африке».

«Алиев - 1» Вася – барабанщик, который перетерпел в своей жизни многое, стоит только сказать, что он первое время играл на потрясающем своим грохотом раздолбанном «Энгельсе». Способен съесть всё (что только увидит), только сильная воля не дают ему сделать этого. Стоматолог. Занят таинственной незнакомкой)))

«Шишок» или «Витя-титя» - Витёк – труба. Потрясающий дипломированный музыкант. Лауреат и призёр, завоеватель и победитель. Участник, точнее член МЧС команды. Умничка-парень, с приходом в группу начал уподобляться Грену и Гану, а то есть пить, шутить, заниматься ерундой. Пьёт, как и все редко, но метко. Свободен, как ветер, но ОСТОРОЖНО!!! Использует девушек, а потом их бросает. Так было после концертов в Хвалынске, Камышине, Астрахани и Нижневартовске.

«Безумный шМакс» - тромбон. Самый новый участник проекта. Говорить о нём – бесполезно, он – прагматичное воплощение раздолбая. Примерный мужичок, рассудительный, самостоятельный, мудрый. Хорошо играющий. О его личной жизни никто и ничего не знает - это загадка

Вот такой составчик. На момент создания этого сайта группа выпустила один альбом "Легко ли быть жЫвопырой?", бутлеги также имеют определённое хождение в Саратове и в тех городах мира, до куда добрался Грен. Группа часто и успешно выступает, имеет уже сложившийся круг слушателей, растущий концерт от концерта.
По вопросам, возникшим по ходу прочтения всей этой ерунды писать grendyshella@yandex.ru Грену. Так же по вопросам организации каких-либо мероприятий тоже писать grendyshella@yandex.ru.

взядено отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спешите слышать! | CAPATOB - Огней так много золотых... | Лента друзей CAPATOB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»