Это старые, еще Голицинские галереи. Поэтому бутылки вот такие
Иногда они взрываются
В разливочный цех не пустили, только в упаковочный.
Это уже бочки для современного производства. Одна на вмещает 60 тонн шампанского.
Так что если на этикетке Абрау-Дюрсо написан год, а сзади указана выдержка и написано "классическое", то это из подвалов и стоит оно под тысячу. А если ничего не написано, то это из большой бочки.
В магазине от завода мы прикупили бутылочку экстра-брют, потому что в Москве в магазинах я такого вообще не видел. Хотя, конечно, я и не искал никогда :), я даже не знал, что такое бывает. :). 950 что ли рублей... И, что бы вы знал, все остальное шампанское (брют, полусладкое, сладкое) делается из экстра-брюта добавлением раствора сахара в том том же экстра-брюте. Сколько на льют, такое и будет.