Кулинарная записная книжка
06-09-2005 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Осень - время заготовок на зиму.
У меня с этим обычно проблемы. Но в этом году превзошла сама себя. Обожаю помидоры. Но никогда не пробовала даже их консервировать. В этом году нашла интересный рецепт и рискнула. Так как одна банка треснула, пока стерелизовалась, удалось и попробовать результат. Вкуснятина. Правда стерелизовала слишком долго, поэтому чеснок вряд ли в пищу пригоден. Но зато помидоры - очень даже. И вкус, и запах.
Помидоры с чесноком: На литровую банку:
горсть очищенных долек чеснока
красные, крупные, сладкие, хорошо вызревшие помидоры
Для заливки:
2-3 полные столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка 9%-ного уксуса на 1 л воды
Подготовленные литровые банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. Речь идет о самых крупных и сладких, хорошо вызревших помидорах. В нарезанном виде они плотнее заполняют объем, кроме того, достигается лучший консервирующий эффект. Помидоры щедро пересыпать белоснежными дольками чеснока, пряности не добавлять, залить кипящей процеженной заливкой, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 10 мин.
Помидоры имеют острый кисло-сладкий вкус с характерным ароматом.
Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
Да здравствуют банки с завинчивающимися крышками! (ничего не закатываю). Стерилизую над паром, но не чайником, а на решетке над большой кастрюлей с кипящей водой по несколько банок и крышек сразу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote