Проснувшись утром в субботу и позавтракав, решили посетить большого бронзового Будду, который находится на нашем острове. А для того что бы жизнь медом не казалось придумали идти пешком по горам к нему а не ехать на автобусе, точнее часть пути все ж таки мы преодолели на автобусах и на этом спасибо. Хорошо, что мы в качестве разминки вышли немного раньше и оставались вдоль дороги у меня оставался шанс уехать на очередном автобусе. Им то я и воспользовалась минут через сорок этой увлекательной прогулки.
Вид остановившегося автобуса сильно прибавил мне сил, но при этом сильно уменьшил мозги. О том что у меня нет сотового телефона и я понятия не имею как и где мне встречаться с ребятами я подумала аккурат в тот момент когда автобус быстро увозил меня от них. А еще меня беспокоила мысль о том, что же я буду делать около Будды одна как минимум два с половиной часа (именно на это время был рассчитан выбранный ими пешеходный маршрут). Очень я была обрадована, автобус не мог все время ехать быстро, в гору он прилично сбрасывал скорость, остановки тоже увеличивали время которое мне необходимо было куда то девать. И тем не менее на конечную остановку я прибыла всего на всего минут через 30 после расставания с ребятами. Количество магазинов меня ужасно расстроило, на них надежды не было, максимальное время посещения 10 минут. Двигаться вообще не было желания, лавочки не были предусмотрены. Места для прогулок: к Будде по лесенке
думаю вопросов больше нет ;)
еще некое сооружение круглое в диаметре и в несколько ступенек высотой, осмотревшись, я заприметила туристов, которые расположились на этой лесенке и последовав их примеру смогла вытянув ножки созерцать Будду.
Оставалась маленькая проблемка, у меня нет часов, надо было как то ориентироваться в времени, вот вам мое ноу-хау. Если у вас с собой фотоаппарат, на котором можно выставлять время обязательно выставите его.
Я делала фотографию, переводила фотоаппарат в режим просмотра и там мне сообщалось в какое время была сделана фотка. :$
Ждала я уже минут сорок, погода начинала портиться, и мой блуждающий взгляд все чаще стал останавливаться на вывеске Tea Garden Restaurant (Чайный Садовый Ресторан) . Приближаясь к ней я практически наткнулась на телефоны автоматы, странно что раньше я не обращала на них внимания. Ура, есть связь!!!
Как же люди жили без сотовых телефонов? А вообще без телефонов. Хотя в те времена я вряд ли смогла бы свалить от них на автобусе…
Позвонив, я выяснила, что ребята прошли уже половину трассы, и мы договорились, что встретимся с ними через час на автобусной остановке. Таким образом, наладив с ними связь, я абсолютно успокоилась и направилась в реестрик, чаи гонять и трескать мороженное.
Подойдя к тропе, на которую меня направляли рекламные щиты, я уже не сомневалась, что иду аккурат навстречу ребятам.
Tea Garden Restaurant – это очень громкое название, для того места, куда меня вывела тропинка. Это скорее местное летнее кафе, чай и мороженное в нем не продавали, так как обеденное время закончилось, зато продавали очень холодную воду. А еще мне дали местную монету достоинством в 1. Подлый телефон автомат не дает сдачи, кидаешь ему пятак (меньше не было), говоришь на 1, ругаешься, жмешь на разные кнопки, без толку, разворачиваешься, уходишь.
Итак, еды не было, были клеевые песы, вот этот самый симпотяга!
Начался ливень. Интуиция не подвела, минут через 5 появились ребята. Переждав ненастье, отправились к Будде. (Фотки выложу в альбоме). Потом гуляли по монастырю. Интересные штука буддизм, религия запрещает брать деньги с пришедших в храм (за еду, за ночлег и т.д. и т.п) Но если перед входом поставить будочку, в ней можно продавать талоны на питание, а внутри конечно же кормить по ним бесплатно! ;)