• Авторизация


ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ТОРРИХОС 28-09-2018 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот очень простой и незамысловатый десерт, как ни странно, является пасхальным блюдом в Испании. Его едят на завтрак вместе с кофе или чаем. А под красивым названием скрываются обычные сладкие гренки. Интересно? Тогда давайте приготовим и подадим на завтрак это простое угощение с необычным названием.

Ингредиенты

мини-батон – 1 шт. молоко – 250 мл яйцо – 2 шт. сахарная пудра – по вкусу сахар – 50 г корица – по вкусу масло растительное мед – по вкусу соль – щепотка цедра апельсина (лимона) – по вкусу

 

Первый рецепт необычного применения хлеба был найден в одной из поваренных книг XIV века, он принадлежал французскому повару. Конечно, известного на весь мир багета тогда еще не существовало, а вот как использовать зачерствевший хлеб, уже придумали. Кулинар рекомендовал обмакивать кусочки в яйце, посыпать сахаром и обжаривать в масле. Торрихас как раз и обозначает «обжаренный».

До Испании эта сладость добрался где-то к XV веку. «Отец испанской драмы» Хуан дель Энсина в своей книге упоминал торрихас как хорошее средство для восстановления после тяжелой физической работы. По его мнению, этому как раз способствовали мед и яйца. В XX веке торрихас были очень популярны в мадридских тавернах – их подавали к вину как дополнение.

Традиция готовить золотистые тосты на Страстной неделе имеет религиозное объяснение. Хлеб, как в христианстве, так и в католичестве, ассоциируется с телом Иисуса Христа. Яйца и молоко – это ванны для очищения его тела, а обжарка на масле – страдания перед Воскресением. В далекие времена этот десерт считался божественным.

В наши дни торрихас также любимы, поэтому их готовят в течение всего года и часто подают с корицей, сиропом, ликером или медом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ТОРРИХОС | Donna_Inessa - Дневник Donna_Inessa | Лента друзей Donna_Inessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»