Лечу собаку – дорого и трудоемко. Псу пятнадцать годков, уже лет шесть у него нехилые онкологические проблемы, плюс остеоартроз – для полной гармонии.
Осмысленность всего мероприятия достигает, конечно, высот космических. Иногда здравый смысл, конечно, пищит. На это у нас имеется суровая отповедь:
«Делай, что должно, и будь, что будет».
Вроде, так любил высказываться Марк Аврелий . И хотя не уверена, что Марк Аврелий сидел бы на моем месте, обложившись шприцами и собачьими памперсами, – но, надеюсь, он в своем элизиуме на меня не обижается: нефиг разбрасываться афоризмами, если ты не готов к тому, что ими потом будут собачье подхвостье протирать.
Тем более, что кой-какой профит все-таки имеется.
1) Я теперь чрезвычайно много знаю про остеоартроз . Причем не только ветеринарный аспект – так как читаю любые исследования по этому поводу.
2) Параллельно натаскиваю Гая делать инъекции, вообще санитарным приемам обучается юноша – навык в жизни полезный.
3) Швед оживает. Боли мы ему сняли полностью, жрет он не без аппетита, гуляя, проявляет интерес ко всяким собачьим запискам на столбах и колесах и вообще не выглядит кем-то, кто жаждет немедленной эвтаназии. Да, походка его, прямо скажем, наводит мысль о псах-зомби, и зеленка в таком количестве еще никогда никого не украшала – тем не менее, похоже, покряхтит еще собачка немного. А если нет – см. Марк Аврелий.
В очередной раз убеждаюсь, что доживание до глубокой дряхлости и недееспособности – огромное благо. Когда усталость от жизни берет свое, а все оставшиеся родные и близкие уже давно, очень, очень давно морально подготовились с тобой проститься, а ты все не прощаешься, и не прощаешься, и ворочаешься, укладываясь поудобнее, вытягивая лапки в памперсах, задумчиво разглядываешь протянутую тебе паровую котлетку….
Не, если удастся- жить надо долго.