Во – мы пишем, нам отвечают или как Тата с древнеевразийством вообще совсем поссорилась.
Такая прелесть украшает теперь сайт прекрасного института.
http://runitsa.ru/publications/961/
И, знаете, мне понравилось. На самом деле. (Ну, то есть, если не считать моей фотографии из «Большого Города», которую я так давно и искренне ненавижу, что почти что привыкла и полюбила).
А понравилось мне две вещи. Во-первых, академик Чудинов демонстрирует такую виртуозность в непонимании письменного текста, что всю статью целиком можно брать как химически чистый образец алогизма. Его выводы к любому анализируемому абзацу столь непредсказуемы, что лично мне ни разу не удалось угадать: чем дело кончится. Если бы я сама с собой каждый раз пари держала – продулась бы вконец.
- Который час?
- Потому что слон!
А во-вторых, он очень мило ругается. Мне стало понятно, что человек это, видимо, незлобивый и добродушный: согласно законам жанра он старается язвить и разить в полемическом пылу, но получается что-то типа гувернантки Полины Карловны, которая сердито машет чепчиком и кричит:«Пфуй, пьохой мальчишка, гадкий шалун!» Кому как, а лично мне такая ругань симпатична.
По поводу же основной мысли статьи господина академика я ничего сказать не могу. Только процитирую однажды услышанные мною слова некой мамы после детского утренника в яслях.
«Милый, ты, наверное, думаешь, что ты прочитал стишок. Но на самом деле это не совсем так.»