Исходное сообщение Мэмчик
exquisite, привет!:)
Так, первое отпадает, хотя звучит аппетитно. Если я скажу - "мне, пжлста, приготовьте, горгонзолу и рукколу", газета разорится.
Плов не хочется всё ж, долго это, посуду свою тащить придется.
А вот про спагетти и прочие пасты я думаю. Мне нравится (и получается, что немаловажно) с сырным соусом и с курицей, но... может, есть фирменный рецептик?
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
можно сделать салат с горячими морепродуктами (например, креветку слегка обжарить в сливочном масле с чесноком, или ракушки отварить в укропном отваре, или рыбу слегка обжарить в глубокой сковородке, или и то, и другое), а пока морепродукты готовятся, показать им, как сделать собсвтенную заправку для салата. например, по-итальянски с оливковым маслом и винным уксусом, перцем и чесноком, или там по-средиземноморски, из несладкого йогурта, туда лимон, соль, чеснока на терочке и огурца)
типа шоу с "новыми" для телезрителя приемами.
Исходное сообщение Мэмчикнесколько закусок - это идея совершенно блестящая. можно тему выбрать, например, греческую или итальянскую. сделать салатик, креветочки. есть еще один салат популярный на западе, когда режешь тоненько сыр моцареллу, свежие помидоры (сладкий сорт какой-нибудь), и перекладываешь их листьями базилика, упаковываешь все это хозяйство на блюде таким образом - томат, кусочек сыра, базилик, томат, кусочек сыра, базилик... Сбрызнуть оливковым маслом. Есть.
Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.
СПАСИБО!
Исходное сообщение exquisiteвот такой к Вам вопрос: "руккола" - это "риккота" ?
а) Салат, "крайне непростой")
Рукколу жмякаешь, лепестки горгонзолы, все это пересыпаешь креветками и половинками помидоров-черри, слегка и поливаешь чем-нибудь масляно-пряным, на любителя. Для пикантности можно посыпать пармезаном.
б) Если у тебя плов из мидий хорошо получается, то и из курицы получится. Вкусненько...)
в) Раз спагетти с креветками жрать не стали, сделай им тальятелли с травой какой-нить и с форелью или тунцом. Или лососем. И соусом бешамель.
С уважением,
х-омнисавант
Исходное сообщение Мэмчик: Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.
СПАСИБО!
Исходное сообщение Мэмчик
Меня уже так и подмывает заказать рукколу с горгонзолой :D
Вчера специально заехала в Евроспар (приличный такой супермаркет), поискала сии продукты. Безрезультатно.
А паста оччччень аппетитно звучит. Бешамель просто классический делать? Надо себе такой праздник точно организовать.
Готовить всё равно на персон. Главное - готовить. И чтобы на фотках прилично выглядело.
...
да, и каннабис отличная идея... точно всё съедят.
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
Исходное сообщение exquisiteвот такой к Вам вопрос: "руккола" - это "риккота" ?
а) Салат, "крайне непростой")
Рукколу жмякаешь, лепестки горгонзолы, все это пересыпаешь креветками и половинками помидоров-черри, слегка и поливаешь чем-нибудь масляно-пряным, на любителя. Для пикантности можно посыпать пармезаном.
б) Если у тебя плов из мидий хорошо получается, то и из курицы получится. Вкусненько...)
в) Раз спагетти с креветками жрать не стали, сделай им тальятелли с травой какой-нить и с форелью или тунцом. Или лососем. И соусом бешамель.
С уважением,
х-омнисавант
Исходное сообщение Пятая_страница
Исходное сообщение Мэмчик: Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.
СПАСИБО!
ИМХО: изысканность блюду необязательно придавать ВКУСОМ, запросто этого можно достичь ОФОРМЛЕНИЕМ. :)
LI 5.09.15