• Авторизация


Ищу рецепт! 21-06-2006 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такая у меня проблема, отнявшая целый рабочий день и кучу времени в нете. Газета попросила меня порадовать город каким-нибудь рецептом в моем звездном исполнении.
Сначала решила сделать любимый плов из мидий. Потом вспомнила сколько на него времени уходит, да еще казанка в ресторане, наверняка, нормального не найдется и отказалась от этой мысли.
Вспомнила про курицу в маринаде карри. А там с вечера надо готовиться. Я, конечно, нижегородцев люблю, но не до такой степени самопожертвования.
Пара любимых салатиков отпали по причине простоты крайней.
Выпечка не проходит, потому что не знаю, что за плита в ресторане, где буду готовить.
ПОдруга, участвовавшая в этом проекте сказала, что зря я заморачиваюсь и что спагетти с креветками, которые она готовила, не стала есть даже бродячая собака. Но я-то! Я-то почти виртуоз кулинарного искусства.
В общем, помогите чем можете... :))))
Надо нечто оригинальное, не слишком сложное в исполнении и (я склоняюсь) лёгкое-летнее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
exquisite 21-06-2006-19:22 удалить
а) Салат, "крайне непростой")
Рукколу жмякаешь, лепестки горгонзолы, все это пересыпаешь креветками и половинками помидоров-черри, слегка и поливаешь чем-нибудь масляно-пряным, на любителя. Для пикантности можно посыпать пармезаном.
б) Если у тебя плов из мидий хорошо получается, то и из курицы получится. Вкусненько...)
в) Раз спагетти с креветками жрать не стали, сделай им тальятелли с травой какой-нить и с форелью или тунцом. Или лососем. И соусом бешамель.

С уважением,
х-омнисавант
Мэмчик 21-06-2006-19:34 удалить
exquisite, привет!:)

Так, первое отпадает, хотя звучит аппетитно. Если я скажу - "мне, пжлста, приготовьте, горгонзолу и рукколу", газета разорится.
Плов не хочется всё ж, долго это, посуду свою тащить придется.
А вот про спагетти и прочие пасты я думаю. Мне нравится (и получается, что немаловажно) с сырным соусом и с курицей, но... может, есть фирменный рецептик?
exquisite 21-06-2006-19:50 удалить
Исходное сообщение Мэмчик
exquisite, привет!:)

Так, первое отпадает, хотя звучит аппетитно. Если я скажу - "мне, пжлста, приготовьте, горгонзолу и рукколу", газета разорится.
Плов не хочется всё ж, долго это, посуду свою тащить придется.
А вот про спагетти и прочие пасты я думаю. Мне нравится (и получается, что немаловажно) с сырным соусом и с курицей, но... может, есть фирменный рецептик?

Первое как-раз самое дешевое!)))
Там горгонзолы всего-ничего надо, а руккола, я не думаю, что на вес золота, даже в НН.
Фирменный есть, но но газета с ним быстрее по миру пойдет...) На всякий случай, может адаптируешь:
Тальятелли. Креветки обычные, креветки тигровые, кусочки тунца или форели, консервированной в собстном соку, в размер вишенок (про остальных морских гадов умолчу). Бешамель, внимание!, не делать из него других соусов, чистый бешамель. И сверху присыпаешь разнотравием. Базилик там, эстрагон, каннабис...) Если нет, то просто зелененькое и свеженькое че-нить, укроп-петрушку, но чуток, просто для цвета и запаха слегка.

А тебе вообще на сколько рыл-то надо это все?)
matilda999 21-06-2006-21:46 удалить
Очень летний, вкусный и простой:)салат
-огурец
-авокадо
-стебли сельдерея
-укроп, петрушка
-тигровые креветки
Огурцы, сельдерей, авокадо порезать дольками, добавить зелень.
Заправка оливковое масло, можно добавить в него лимонного сока и перца, но это на вкус.
А креветки также на любителя можно отварить или обжарить, и уложить сверху.
Все очень просто, но всем очень этот салат нравиться.
Divo_Divnoe_II 21-06-2006-22:30 удалить
можно сделать салат с горячими морепродуктами (например, креветку слегка обжарить в сливочном масле с чесноком, или ракушки отварить в укропном отваре, или рыбу слегка обжарить в глубокой сковородке, или и то, и другое), а пока морепродукты готовятся, показать им, как сделать собсвтенную заправку для салата. например, по-итальянски с оливковым маслом и винным уксусом, перцем и чесноком, или там по-средиземноморски, из несладкого йогурта, туда лимон, соль, чеснока на терочке и огурца)
типа шоу с "новыми" для телезрителя приемами.
Могу посоветовать:
ЗАКУСОЧНЙ САЛАТ:300 грамм филе рыбы,
50 грам репчатого лука,100 грамм сметаны, 1 лимон,зелень петрушки,сахар,соль и уксус по вкусу,мука для панировки и растительное масло.
Филе запанировать в муке,обжарить на растительном масле,охладить,нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 минут.Уксус можно заменить лимонным соком.Добавить измельченный репчатый лук,сметану,сахар,соль и перемешать.Салат положить в салатник,украсить рубной зеленью петрушки и ломтиками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:drinks:
Divo_Divnoe_II 21-06-2006-22:53 удалить
а еще можно креветки по-провански. когда креветки обжариваешь в оливковом масле с чесноком и зеленью, достаешь, быстро в том же масле обжариваешь кусочки белого хлеба, и сооружаешь элегантные такие бутербродики, украшаешь их зеленью. под белое вино, очень даже летняя закусь
а можно совсем просто и по_протасовски:
баклажаны тонко нарезать вдоль, слегка обжарить с двух сторон. Фету (брынзу) смешать с давленым чесноком, майонезом, на пластик бакалажана намазать смесь, положить полоску красного сладкого перца, веточку базилика и свернуть рулетиком.
Оформить фаршированными этой же смесью длинными томатами, завренув их в зеленые листья салата.
Получатся такие тюльпанчики.
Выглядит красиво. Дополнить можно любыми морепродуктами - сочетается легко.
Мэмчик 22-06-2006-11:14 удалить
Меня уже так и подмывает заказать рукколу с горгонзолой :D
Вчера специально заехала в Евроспар (приличный такой супермаркет), поискала сии продукты. Безрезультатно.
А паста оччччень аппетитно звучит. Бешамель просто классический делать? Надо себе такой праздник точно организовать.

Готовить всё равно на персон. Главное - готовить. И чтобы на фотках прилично выглядело.
Мэмчик 22-06-2006-11:15 удалить
да, и каннабис отличная идея... точно всё съедят.
Мэмчик 22-06-2006-11:18 удалить
matilda999, у меня есть подобный рецепт, действительно, очень вкусно. Но для данного случая, мне кажется, слишком просто. Я ж себя позиционирую, как вполне приличную хозяйку, способную на изыски.;)
Мэмчик 22-06-2006-11:19 удалить
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
можно сделать салат с горячими морепродуктами (например, креветку слегка обжарить в сливочном масле с чесноком, или ракушки отварить в укропном отваре, или рыбу слегка обжарить в глубокой сковородке, или и то, и другое), а пока морепродукты готовятся, показать им, как сделать собсвтенную заправку для салата. например, по-итальянски с оливковым маслом и винным уксусом, перцем и чесноком, или там по-средиземноморски, из несладкого йогурта, туда лимон, соль, чеснока на терочке и огурца)
типа шоу с "новыми" для телезрителя приемами.


А что еще в такой горячий салат идет кроме обжаренных креветок (см.варианты)и соуса?
Мэмчик 22-06-2006-11:21 удалить
Свежий_Ветерок, звучит аппетитно, заносится в кулинарную книгу.)))
Мэмчик 22-06-2006-11:23 удалить
Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.

СПАСИБО!
Divo_Divnoe_II 22-06-2006-12:10 удалить
Исходное сообщение Мэмчик
Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.

СПАСИБО!
несколько закусок - это идея совершенно блестящая. можно тему выбрать, например, греческую или итальянскую. сделать салатик, креветочки. есть еще один салат популярный на западе, когда режешь тоненько сыр моцареллу, свежие помидоры (сладкий сорт какой-нибудь), и перекладываешь их листьями базилика, упаковываешь все это хозяйство на блюде таким образом - томат, кусочек сыра, базилик, томат, кусочек сыра, базилик... Сбрызнуть оливковым маслом. Есть.
можно там мясное сделать блюдо горячим для контраста, или там креветок как ты написала - по провански соединить с по-непровански.
и на третье - можно шашлычки из фруктов, только для как бы изысканного тона приданию шашлычкам фрукты четко как-нибудь нарезать, и вместе с листочками мяты нанизывать.
как-то так.
салат из горячих морепродуктов сейчас поищу конкретные рецепты
а вообще, туда можно гребешок обжарить слегка, вместе с креветками, рыбу на гриле ( ну или в сковородке), в общем, какие морепродукты есть под рукой свежие, все пойдет.
можно вообще свой собственный придумать и типа "посейдон" его назвать . еще туда обычно идет авокадо (крупно нарезаный) и манго (меленько нарезаный)
щас посмотрю рецепт и сообщу.
Divo_Divnoe_II 22-06-2006-12:13 удалить
Исходное сообщение exquisite
а) Салат, "крайне непростой")
Рукколу жмякаешь, лепестки горгонзолы, все это пересыпаешь креветками и половинками помидоров-черри, слегка и поливаешь чем-нибудь масляно-пряным, на любителя. Для пикантности можно посыпать пармезаном.
б) Если у тебя плов из мидий хорошо получается, то и из курицы получится. Вкусненько...)
в) Раз спагетти с креветками жрать не стали, сделай им тальятелли с травой какой-нить и с форелью или тунцом. Или лососем. И соусом бешамель.

С уважением,
х-омнисавант
вот такой к Вам вопрос: "руккола" - это "риккота" ?
Исходное сообщение Мэмчик: Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.
СПАСИБО!

ИМХО: изысканность блюду необязательно придавать ВКУСОМ, запросто этого можно достичь ОФОРМЛЕНИЕМ. :)

LI 5.09.15
хихик..ура! у меня много рецептов..обращайтесь!:bb:
exquisite 22-06-2006-13:57 удалить
Исходное сообщение Мэмчик
Меня уже так и подмывает заказать рукколу с горгонзолой :D
Вчера специально заехала в Евроспар (приличный такой супермаркет), поискала сии продукты. Безрезультатно.
А паста оччччень аппетитно звучит. Бешамель просто классический делать? Надо себе такой праздник точно организовать.

Готовить всё равно на персон. Главное - готовить. И чтобы на фотках прилично выглядело.
...
да, и каннабис отличная идея... точно всё съедят.


А еще лучше, сначала их канабисом накушать аэрально всопли...)) Такой жор будет, что и хлорка творогом пойдет.)

И бешамель - именно бешамель, без специй, трав и вообще, ничего кроме. А зелень только сверху, на уже готовое блюдо.
exquisite 22-06-2006-14:21 удалить
Исходное сообщение Divo_Divnoe_II
Исходное сообщение exquisite
а) Салат, "крайне непростой")
Рукколу жмякаешь, лепестки горгонзолы, все это пересыпаешь креветками и половинками помидоров-черри, слегка и поливаешь чем-нибудь масляно-пряным, на любителя. Для пикантности можно посыпать пармезаном.
б) Если у тебя плов из мидий хорошо получается, то и из курицы получится. Вкусненько...)
в) Раз спагетти с креветками жрать не стали, сделай им тальятелли с травой какой-нить и с форелью или тунцом. Или лососем. И соусом бешамель.

С уважением,
х-омнисавант
вот такой к Вам вопрос: "руккола" - это "риккота" ?

Нет, руккола - это салат, а риккота - это что-то между домашним сыром и творогом.
И можно на ты.)
Мэмчик 22-06-2006-16:54 удалить
Divo_Divnoe_II, спасибо за интересные идеи. Прям глаза разбегаются.
У меня, кстати, много поводов проявить кулинарные таланты, так что это всё очень ко времени.

А руккола - это травка такая, похожая на салат.
Мэмчик 22-06-2006-16:55 удалить
Исходное сообщение Пятая_страница
Исходное сообщение Мэмчик: Пятая_страница, Divo_Divnoe_II, я вот думаю, а не объединить ли "по-провански" и "по-протасовски"? Сделать парочку таких красивых закусок...
До понедельника есть время поразмышлять.
СПАСИБО!

ИМХО: изысканность блюду необязательно придавать ВКУСОМ, запросто этого можно достичь ОФОРМЛЕНИЕМ. :)

LI 5.09.15


Это особенно верно в отношении рецептов в газете. :D


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ищу рецепт! | Мэмчик - Стёбгазета | Лента друзей Мэмчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»