Рецепты рябчиков
19-03-2005 23:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рябчик с грибами
На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами
Рябчики тушеные
Рябчиков ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней рябчиков. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем рябчиков со всех сторон. Добавить пол- стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока рябчики не станут мягкими.
Рябчики в пергаменте
Разрезать рябчика на 2 половинки и обжарить обе половинки на сильном огне в сливочном масле в течение 8-10 минут. Остудить. Натереть солью, черным перцем, чесноком или травами и небольшим количеством натертой на терке цедры лимона или апельсина. Для каждой половинки рябчика приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала шпик, рябчика, еще ломтик шпика, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух. Положить завернутые куски рябчика на решетку, поставить решетку в предварительно хорошо нагретую ( до 200 гр. С) духовку на 10-15 минут.
Рябчик с грибами
На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами
Рябчики тушеные
Рябчиков ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней рябчиков. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем рябчиков со всех сторон. Добавить пол- стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока рябчики не станут мягкими.
Рябчики в пергаменте
Разрезать рябчика на 2 половинки и обжарить обе половинки на сильном огне в сливочном масле в течение 8-10 минут. Остудить. Натереть солью, черным перцем, чесноком или травами и небольшим количеством натертой на терке цедры лимона или апельсина. Для каждой половинки рябчика приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала шпик, рябчика, еще ломтик шпика, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух. Положить завернутые куски рябчика на решетку, поставить решетку в предварительно хорошо нагретую ( до 200 гр. С) духовку на 10-15 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote