(8 порций)
Замесить тесто из 300 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. л. соли, 2 яиц и 50 мл «Кампари». Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на полчаса. Смазать жиром форму диаметром 25 см, выстелить дно раскатанным тестом и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах. Для приготовления крема смешать 250 г йогурта, 250 г творога, 150 г сахара, щепотку ванилина, развести смесь распущенным в воде желатином (12 г) и 200 мл взбитых сливок. Охлажденный корж смазать кремом, украсить его дольками грейпфрута (2 розовых плода) и апельсина, политыми 1 ст. л. «Кампари». Приготовить заливку для торта, распустив пакетик желатина (12 г) в | 100 мл теплого грейпфрутового сока, смешанного с 3 ст. л. апельсинового джема, | залить ею торт и поставить его в холодильник на 3 часа. Украсить торт измельченными ядрышками миндаля (150 г) и
к оставшимися дольками цитрусов. •
——I
[показать]