• Авторизация


Re: Ответ в Куздра_Глокая; Я научилась тушить капусту. Правильно тушить. 15-03-2004 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Куздра_Глокая Оригинальное сообщение

Исходное сообщение MaCh: видимо не у емня однои не получалось, расскажи пожалуиста как:)

Рассказываю:
Мелко режешь килограмм капусты, обычной белокочанной.
Кладешь ее в глубокую кастрюлю или казанок.
Вливаешь туда полстакана воды или бульона, и столовую ложку растительного масла.
Закрываешь крышкой и на среднем огне держишь 40 минут. Не переживай, ничего не подгорит, капуста выделяет сок. Если в крышке нет отверстия для выхода воздуха, то можно чуть-чуть приоткрыть ее.
Потом кладёшь туда в кастрюлю обжаренную мелко рубленную луковицу, в чашке болтаешь 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа вместе с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (я клала чуть меньше). Выливаешь в капусту, туда же бросаешь лавровый лист, солишь и перчишь. Тушишь еще 10 минут. Потом обжариваешь на 1 ст.л. растительного масла столовую ложку муки, выкладываешь в капусту, перемешиваешь, даешь закипеть и выключаешь.
Вкусно еще мяска туда добавить или сосисок обжаренных. Но мне и в чистом виде очень нравится.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
17-04-2009-02:01 удалить
получилась каша по этому рецепту
27-07-2009-20:15 удалить
Спасиб большое за рецепт, все просто, без жены готовлю первый раз, но все понятно, думаю получится :)
ещё раз спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Re: Ответ в Куздра_Глокая; Я научилась тушить капусту. Правильно тушить. | La_personne - Не боги горшки обжигают... | Лента друзей La_personne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»