1. В постоянных читателях я числюсь пока только у людей, с которыми знакома лично.
2. К выбору лирушных друзей отношусь практически как к выбору спутника жизни (работы / свадебного платья / новых ботинок / ИМС для реализации двоично-десятичного счетчика с индикацией на семисегментных элементах) - то бишь со всей сурьезностью.
3. Увидев в заинтересовавшем меня дневнике результаты теста "Какой вы самопрограммирующийся кибернетический робот на тригенных куаторах с обратной связью", представленные в виде горделивой надписи метровыми буквами: "Вы - губозакаталка портативная с электроприводом, барокамерой и минисинхрофазотроном в стадии разработки", поспешу удалиться оттуда как можно скорее. Я с младенчества боюсь тригенных куаторов.
Равно как и большого скопления мусорных тестов.
4. Форма определяет содержание. Дневник, вывешенный на всеобщее обозрение в инете, так или иначе предполагает, что читать его будет не только автор. Что в свою очередь тянет за собой в некоторой степени необходимость работы на публику (в хорошем смысле. Желательно). Поэтому протокольные сведения в духе: "встала, умылась, покакала, пошла на работу, вернулась, поела, смотрю в окно, идет дождь, здорово-то как, а вот и спать пора" торжественно обязуюсь не предоставлять.
5. Форма определяет содержание. Хоть и вывешенный на всеобщее обозрение в инете, но все-таки дневник, по существу есть вещь сугубо личная. И пишется в первую очередь для автора персонально, а уж только потом с целью повеселить собравшееся общество. Поэтому записи, призванные визуализировать и систематизировать мои внутренние абстрактные переживания, и вследствие этого понятные и интересные только мне любимой, неизбежны.
Как глубокомысленно!
Аминь.