Изучаю себя заново. И начинаю открывать некоторые вещи. Поняла, что несмотря на свою всё более расползающуюся интровертность, есть потребность открывать себя людям. И чем меньше человек обо мне знает, чем менее сложившееся у него обо мне представление, тем более серьёзные и глубинные сло себя я такому человеку могут открыть. Причём, происходит это совершенно спонтанно и практически естественным бессознательным образом. Я просто в какой-то момент разговора начинаю осознавать, что "выдаю" себя, снимаю какую-то маску и обнажаюсь фигурально выражаясь. Видимо, внутренний поток мыслей, поисков и ощущений иногда, независимо от моей воли, сам выходит наружу, найдя подходящую "душу". И что самое интересное, тот человек обычно и не подозревает, что происходит что-то существенное. Я просто болтаю о том, что внутри, но в каком-то бытовом, материальном контексте. И никто ни о чём не догадывается :)
...
Сегодня отвела себя-таки на конференцию по экологической и технологической истории. Правда, до конца не высидела - уж больно далёкие от сферы моих интересов темы в программе намечались. Но то, что послушала - заинтересовало. Немного освежила в памяти английскую, точнее американскую речь (т.к. были докладчики и из Америки. И несмотря на официальный язык конференции - русский, эти ребята решили высказаться всё же на своём родном). Даже выписала некоторые незнакомые слова для прояснения ситуации :)
А какой интересный доклад у одного дядечки был про голландскую селёдку и российскую озабоченность на высшем государственном уровне проблемой "кражи" секрета её посола :) Нет, всё-таки альтернативная история нашей страны куда более интересна, нежели зазубривание дат сражений и дворцовых переворотов! Ей Богу!
...
Ах, да. Последняя, пожалуй, новость на сегодня.
Связавшись не так давно с понятием "чёлка", я его активно осваиваю и развиваю во всех возможных направлениях. Чувствую, меня эта забава ещё долго не оставит в покое :) Нынешний вариант - двухслойная.