
Говядина с перцем.
Продукты: 800г говядины, 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 красных паприки (у меня одна зелёная - для большей цветастости блюда), 1 банка томатного соуса, оливковое масло, 1 ч.л. перечной смеси, соль, щепотка тмина (обошлась без него, ибо бе), 1 ст.л. сушеной молотой красной паприки, 1 ст.л. соевого соуса.
От себя: добавила мелко порезанную морковку и базилик - для пикантности.
Готовим: Говядину режем небольшими кусочками. Жарим до образования корочки. Лук режем полукольцами. Жарим отдельно. У паприки удаляем семена и режем полосками. Далее в кастрюле с толстым дном (желательно, но не обязательно) нагреваем немного растительного масла, кладём мясо, лук, паприку, пропущенный через пресс чеснок, тмин, перечную смесь, сушеную молотую паприку (+мокровку и базилик). Солим, заправляем соевым и томатным соусом. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим примерно 1,5 часа до готовности.
Взято в Gloria №15