• Авторизация


И ещё пару слов о еде 21-01-2007 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПАЭЛЬЯ
Я когда-нибудь обязательно это приготовлю! По всем правилам, со всеми-всеми без исключения ингредиентами! Сегодня увидела как ОНО готовится, как ОНО выглядит и ... влюбилась!!! :)

[370x278]

Необходимые продукты: 1,5 стакана риса, 250 г мидий, 1 литр куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 2–3 охотничьи колбаски, 150 г свинины, 100 г отварных креветок, 100 г фасоли, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 4–5 долек чеснока, 10 оливок,1 большой сочный помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка муки, щепотка шафрана, морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Фасоль замочить на несколько часов, а затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в вине мидии. Размороженную стручковую фасоль варить 5 минут в подсоленной воде. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Вынуть свинину и в этой же сковороде быстро обжарить креветки, выложить их на тарелку. Крупно нарезать почищенный перец, лук и чеснок, обжарить все до прозрачности в той же сковороде, добавив еще 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть на терке помидор и добавить мякоть в сковороду, потушить 2–3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис. Влить 50 мл вина, шафран, 1 ст. ложку оливкового масла. Залить все куриным бульоном, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15- 18 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки (удалив косточки), еще 1 ст. ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой с влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Jess_- 21-01-2007-15:34 удалить
Выглядит очень аппетитно!
MALINA611 21-01-2007-15:45 удалить
Alennka, дааа! По ТВ когда показывали и рассказывали с таким энтузиазмом, что я чуть с ума не сошла :)
Jess_- 21-01-2007-15:53 удалить
MALINA611, Свининка,колбаска,курочка,креветки ... )) С такими продуктами не вкусно не может быть!
MALINA611 21-01-2007-16:27 удалить
Alennka, ага, а ещё мидии, вино, овощи :)
MALINA611 21-01-2007-16:50 удалить
Alennka, уверена, что так оно и есть :) А пока пойду свою вкуснотень готовить :)
Jess_- 21-01-2007-16:52 удалить
MALINA611, Давай! А я пойду кушать))) как приготовишь, расскажи о впечатлениях
MALINA611 21-01-2007-17:42 удалить
Alennka, ну,вот. Баклажаны обжарены, начинка к ним приготовлена, всё выложено и запекается в духовке :) Чуть позже настанет очередь курочки и салатика :)
Jess_- 21-01-2007-18:22 удалить
MALINA611, Ням-ням! Раньше не любила баклажаны, а сейчас обажаю их! И икру и запеченые в духовке.
MALINA611 21-01-2007-18:43 удалить
Alennka, если хочешь, могу рецептик дать ;)
Jess_- 21-01-2007-19:23 удалить
MALINA611, Давай! Как раз можно будет сделать на ДР )
MALINA611 22-01-2007-07:24 удалить
Alennka, тогда записывай! :) Продукты: 4 средних баклажана (на самом деле, сколько хочешь, столько и покупай:)), 2 луковицы, 4-5 помидора средних, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец, растительное масло, 1ч.л. сахара, зелень петрушки. Приготовление: Баклажаны разрезать пополам вдоль и обжарить в масле до готовности. Выложить. Лук нарезать очень тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Помидоры (без кожи и семян) нарезать кубиками, смешать с луком и жарить ещё 7-10 мин. Добавить соль, перец, сахар, чеснок и петрушку. Баклажаны надрезать продольно (можно несколько надрезов сделать) и положить туда начинку. Переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, долить немного воды и запекать 40 мин под фольгой :) Вот. Потом расскажешь впечатления :)
Jess_- 22-01-2007-21:40 удалить
Спасибочки! Обязательно расскажу!)
Jess_- 27-01-2007-22:13 удалить
MALINA611, наверное, на ДР сделаю! Через недельку сообщу))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И ещё пару слов о еде | MALINA611 - Несуразность | Лента друзей MALINA611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»