ПАЭЛЬЯ
Я когда-нибудь обязательно это приготовлю! По всем правилам, со всеми-всеми без исключения ингредиентами! Сегодня увидела как ОНО готовится, как ОНО выглядит и ... влюбилась!!! :)
Необходимые продукты: 1,5 стакана риса, 250 г мидий, 1 литр куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 куриных филе, 2–3 охотничьи колбаски, 150 г свинины, 100 г отварных креветок, 100 г фасоли, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 4–5 долек чеснока, 10 оливок,1 большой сочный помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка муки, щепотка шафрана, морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Фасоль замочить на несколько часов, а затем, посолив, отварить до готовности. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в вине мидии. Размороженную стручковую фасоль варить 5 минут в подсоленной воде. Замочить шафран в небольшом количестве кипятка. Курицу и свинину нарезать кубиками. Перемешать муку со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем выложить курицу на тарелку, а в сковороде обжарить кусочки свинины. Вынуть свинину и в этой же сковороде быстро обжарить креветки, выложить их на тарелку. Крупно нарезать почищенный перец, лук и чеснок, обжарить все до прозрачности в той же сковороде, добавив еще 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть на терке помидор и добавить мякоть в сковороду, потушить 2–3 минуты, затем всыпать отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис. Влить 50 мл вина, шафран, 1 ст. ложку оливкового масла. Залить все куриным бульоном, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15- 18 минут до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки (удалив косточки), еще 1 ст. ложку масла. Накрыть кастрюлю крышкой с влажным полотенцем и оставить на 10 минут.