• Авторизация


Ну и напоследок :) 25-06-2006 04:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ура! Приготовила всё, что запланировала! Теперь, досмотрев, Секретные материалы, гордая собой и своей кулинарной победой, можно и поспать часиков эдак до 10 утра, после чего меня разбудят - будем пробовать мои шедевры, а после поедем в Петергоф :)

Кстати, вот рецептики двух других блюд (супчик описан двумя постами ниже).

1. Креветки со спелыми помидорами (на 4 порции):

  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 кг крупных креветов, очищенных от панциря
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 2 ч ложки сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ст ложка чили
  • 1ст ложка порубленных листьев кориандра
  • 60 г спелых помидоров (таких,чтобы мягкие-примягкие были)
  • 1ст ложка сока лимона

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.Кладем креветки. Жарим по 1 мин с каждой стороны. Затем вынимаем их. В сковороду кладем томатную пасту, сахар, чеснок,чили и кориандр. Готовим 1-2 мин. Затем снова закладываем креветки. Добавляем помидоры, перемешиваем всё. Поливаем лимонным соком. И подаём на стол ( можно и в качестве холодной закуски - тоже вкусно!)

2.Джамбалая (плов) с креветками (на 4 порции):

  • 3 ломтика бекона,нарезанных полосками (в этот раз ни бекона ни ветчины не купила - обошлась без них)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зелёный (красный,жёлтый,оранжевый) перец, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея,мелко нарезанный
  • 3 зубчика толчёного чеснока
  • 220 г продолговатого риса
  • 500мл куриного бульона
  • 440г консервированных помидоров, размятых
  • 2 ч ложки каджунской смеси (делала сама:соль, красный перец, гранулированный чеснок, базилик, орегано, кумин и кориандр)
  • 500г средних креветок,очищенных от панциря
  • 150г копченой ветчины,мелко нарезанной
  • 3 головки лука-батуна,мелко нарезанные.

Поджариваем ломтики бекона на сковороде до румяной корочки. Добавляем лук. Жарим до мягкости. Далее кладём зеленый перец, сельдерей и чеснок. Через 3 мин добавляем рис. Обжариваем, помешивая, 5 мин до полупрозрачности. Добавляем бульон, помидоры, смесь прянностей, тимьян. Доводим до кипения. Варим, уменьшив огонь, под крышкой 15 мин. Затем кладём креветки и варим ещё 10 мин, пока жидкость не испарится. Посыпаем лучком и готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А для чего такие приготовления?
MALINA611 26-06-2006-12:50 удалить
Амариллис, BeAuTiFuL_DeViL, хм...для любимого :) Побаловать вкусными штучками =)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну и напоследок :) | MALINA611 - Несуразность | Лента друзей MALINA611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»