Ура! Приготовила всё, что запланировала! Теперь, досмотрев, Секретные материалы, гордая собой и своей кулинарной победой, можно и поспать часиков эдак до 10 утра, после чего меня разбудят - будем пробовать мои шедевры, а после поедем в Петергоф :)
Кстати, вот рецептики двух других блюд (супчик описан двумя постами ниже).
1. Креветки со спелыми помидорами (на 4 порции):
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.Кладем креветки. Жарим по 1 мин с каждой стороны. Затем вынимаем их. В сковороду кладем томатную пасту, сахар, чеснок,чили и кориандр. Готовим 1-2 мин. Затем снова закладываем креветки. Добавляем помидоры, перемешиваем всё. Поливаем лимонным соком. И подаём на стол ( можно и в качестве холодной закуски - тоже вкусно!)
2.Джамбалая (плов) с креветками (на 4 порции):
Поджариваем ломтики бекона на сковороде до румяной корочки. Добавляем лук. Жарим до мягкости. Далее кладём зеленый перец, сельдерей и чеснок. Через 3 мин добавляем рис. Обжариваем, помешивая, 5 мин до полупрозрачности. Добавляем бульон, помидоры, смесь прянностей, тимьян. Доводим до кипения. Варим, уменьшив огонь, под крышкой 15 мин. Затем кладём креветки и варим ещё 10 мин, пока жидкость не испарится. Посыпаем лучком и готово!