• Авторизация


Сижу жую консервированные ананасы и пишу о их пользе :) 20-01-2006 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ananas.gif (143x112, 9Kb)
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде. Более тысячи лет назад он был культивирован племенами индейцев, населявших в то время южноамериканский континент.
Мякоть плодов ананаса богата минеральными веществами - калием, железом, кальцием. Мякоть ананаса светло-желтая и очень сладкая, так как содержит много натурального сахара - глюкозы, а зрелый плод – с кислинкой, придающей ему более приятный, нежный вкус.
Ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Французскими учеными было обнаружено, что в сердцевине ананаса содержится вещество бромелайн, которое заставляет организм не накапливать жиры, а активно их сжигать. Установлено, что через 24 часа после употребления препарата с бромелайном начинается активное расщепление жиров и вывод их из организма.
Мякоть свежего ананаса содержит 86,0 г % воды, 0,4 г % белков, 11,5 г % Сахаров, 0,7 г % свободных органических кислот. Ананасы сравнительно богаты калием (321 мг %), кальцием, магнием, фосфором (16 и по 11 мг %), аскорбиновой кислотой (40 мг %), содержит также железо, медь, витамины Вь Вз, РР, провитамин А. Все это определяет немалые диетические достоинства ананаса и его способность стимулировать выделение пищеварительных ферментов, очищать кишечник от токсинов, предупреждать атеросклероз .

Энергетическая ценность, ккал: 52 Калий, мг: 321 Каротин, мкг: 40 Витамин С, мг: 20

(содержание на 100 г нетто продукта)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сижу жую консервированные ананасы и пишу о их пользе :) | MALINA611 - Несуразность | Лента друзей MALINA611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»