Ловлю машину. Останавливается темно-синяя хонда.
11-02-2005 14:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ловлю машину. Останавливается темно-синяя хонда. За рулем мужчина лет пятидесяти, опускает стекло.
- До метро юго-западная за сколько подбросите? (расстояние в две автобусных остановки по прямой)
- 50.
- Э, нет, спасибо. (направляюсь к следующему остановившемуся жигуяру)
- А сколько хочешь?
- Ну у меня всего двадцать рублей.
- Тридцать и садись. Быстро только.
(отъехали) Водитель, смотря на ухоженные ногти: Жизнь дорожает, а вы все мельчаете, я смотрю. Че лохов-то на дороге ищете? Лохов надо в зеркале искать. Вот какая мне выгода с того, что я бесплатно тебя подвезу?
- А как же сделать человеку приятное?
- Какое, к черту, приятное? Ты о чем? Да ты я смотрю девочка, по губам хуем не воженая, совсем глупая. Жизни-то и не нюхала.
- Вы знаете, у меня только двадцать рублей.
- Ищи ещё десятку. Раз уж остановился. (через минуту) Хуй с тобой, иди, останешься должна.
или..
- До метро авиамоторная.
- Называйте сами цену, девушка.
- Ну.. рублей пятьдесят. (хотя меньше, чем за стольник, обычно не подвозят)
- Садитесь.
Водитель раздроченной пятерки - еле умещающийся в машине мужчина лет пятидесяти пяти в очках и с носом южных кровей. Подрабатывает частным извозом почти каждый день. Орёт на ухо так, что последнее закатывается в трубочку. Зато внутри играет бэкстрит бойз и таркан почти на полную громкость. Живо рассказывает московские новости, случаи из жизни и периодически толкает в бок в самые захватывающие моменты. На дорогу смотрит изредка, но вовремя.
Пятидесяти рублей у него не оказалось, но он, сказав, что мир тесен, пообещал ещё отработать свои тридцать рублей (20 на сдачу он мне нашел).
Я хотела сделать из этого какой-то вывод, но ничего, что могло бы объяснить различное поведение водителей, Сонча не придумала. Да и толку-то всех под одну гребенку?
А вообще я хотела заметить немного про противоречивость людей. То они считают, что умные учатся на ошибках дураков, то говорят, что я жизни не знаю совсем, потому что ни "носков мужниных не нюхала", ни тягостей в жизни не испытывала. То есть пока я точь-в-точь не повторю жизненный путь Марьи Сергевны из третьего подъезда с мужем-алкоголиком и сыном, отсидевшим пару лет, я не имею права перечить ей, так как "что я могу знать о жизни"? А если жизнь сложится успешно и муж носки сам стирать будет, то это и не настоящая жизнь, оказывается, вовсе. Настоящая - это с кровавыми слезами. И только так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote