Сегодня Пупкина закончила школу, в связи с чем буду рассказывать о тех, кто "учил меня жизни, а также некоторым другим наукам". Честно говоря, свой самый первый день в школе я помню смутно. Единственное, что достойно упоминания, то, что моя мать волновалась больше маленькой, ленивой, заспанной Пупкиной и, разумеется, забыла меня дома. Мне в общем-то было все равно, я ещё не понимала масштабов своего бедствия, поэтому совершенно спокойно отнеслась ко всей суматохе. Разочаровала меня книжка, которую мне подарили выпускники школы на тот момент. Я дебил что ли в семь лет интересоваться сказками про колобка?
Первая двойка Пупкиной была получена с помощью старшего брата и его подруги, которые любезно взялись помочь мелкой разделить слова по слогам. Вынуждена признать, что большой аккуратностью я до сих пор не отличаюсь, а моя первая учительница была помешана на ней. И вот Пупкина, усердно послюнявив черный карандаш вместо простого, приступает к работе. Короче, лист с двойкой я выдрала, чтобы не показывать родителям.
Как я завидовала тем, кто хвастался, что за них домашнюю работу делают родители. Когда все нормальные дети приносили в школу рисунки родителей, Пупкина тащила свои корявые кружочки с квадратиками, за что собственно и получила единственную четверку в году за весь период обучения. С тех пор не перевариваю рисование и методы его преподавания.
Помню какие-то идиотские карточки с буквами и слогами. У всех были приличные картонки с ровными буквами, нарисованными фломастером. Мне же приходилось вечно выдирать на перемене листы из тетрадок и коряво и быстро выделываться. Повезло в одном - у Пупкиной хороший, ровный, взрослый почерк, поэтому и записки "от родителей" всегда сама себе калякала. Хотя сейчас выделываюсь и пишу по-идиотски печатными буквами.
Моя первая учительница любила плеваться. Пупкина и сидела поэтому на последней парте, чтоб не заплевали. Самым большим посягательством на мою личность я считала ежедневную проверку чистоты рук (вечные чернильные пятна от ручки), наличия носового платка (а рукава платья мне зачем?) и позорное выставление опоздавших с последующим отчитыванием перед всем классом.
Был у меня историк с забавной фамилией Блинов. Так он не только плевался, но и говорил так, что если бы его услышал Жириновский, то последний подумал бы, что историк его передразнивает. На каждом уроке он давал тесты, что не давало особого повода его любить как учителя. Зато в качестве объекта для издевательств жестоких детей он подходил идеально. И падение со стула, и летящие бутерброды с колбасой были далеко не худшим вариантом.
А химики и химички во всех школах долбанутые? (: Могу с гордостью сказать, что в этом смысле Пупкиной повезло. Наверное, потому что я ошенно любила во время лабораторных работ прижать ладони к лицу и заорать: "мои глаза, мои глаза". Тогда мне казалось это почему-то безумно смешным. В итоге очки мне выдали первой.
Но самым запоминающимся персонажем останется моя русичка и литераторша. Она считала, что учебный день без двойки - это что угодно, но не полноценный учебный день. Её боялись все, от двоечников до директора. Курила она, как паровоз, пила во время экскурсий за границу, как грузчик, но в то же время такого же колоссального педагога я встречаю редко. Маленького роста, худощавая, с короткой стрижкой на голове. От её настроения и удачной/неудачной окраски волос на голове накануне решались судьбы многих в школе. Но Пупкина её ошенно любила. Другие учителя откровенно завидовали, потому что такого количества цветов не дарили больше никому, потому что ни у кого не было столь высокой посещаемости и такого качества обучения. Не сдать стихотворение вовремя (очереди у кабинета выстраивались с полвосьмого утра в понедельник) - верный крест на оценке в году. Любимые её слова были "поезд ушел (это означало, что как теперь ни старайся, больше тройки не получишь), "мАаалчать, когда не спрашивают", "что там за разговоры на камчатке?", "ошибок вагон и маленькая тележка", "кол в триместр, я распишусь", "без родителей можешь не появляться".
Боялись и ненавидели её многие, особенно дети, которые младше меня на год. Пупкина согласна признать, что методика унижения ребенка была жестокая, но и дети пошли какие-то слабонервные. Всего-то стоило, действительно, заниматься уроками, а не страдать хуйней. Из школы её ушли после одного неприятного случая. И до этого было много жалоб от нервных детишек, которых лишь бы по головке гладили да сюсюкались, а потом один и вовсе в обморок при ответе свалился. И за полгода до моего выпуска ей пришлось уйти. Мы узнали все только утром, и ушли с уроков, чтобы купить цветов. Пять (!) мальчиков помогали ей довезти цветы до дома, в том числе и мой букет из 21 розы.
Есть у нас и телезвезда в школе. Замдиректор, представитель админстрации в школе недавно снялся в программе "Окна". Пиздатый образец для подражания, не так ли? После этого не то, что уважения, а даже называть по имени-отчеству не поворачивается язык. Вот все и кличут сценическим псевдонимом.
Рассказывать можно долго. Много я вынесла и положительного, и отрицательного из школы. Может, где-то и сама гадость подложила. Но самую большую подлость своей школе, как я уже упоминала, Пупкина сделает 25 июня. Я буду вести выпускной ((:
В колонках играет:
Natasha St. Pier - Tant Que C`est Toi
LI 3.9.25