• Авторизация


Выходные в Сент-Серге (часть 1) 07-06-2005 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти выходные выдались достаточно интересными. Началось все с того, что вычитал, что в St.-Cergue 4-5 июня, на поляне "Le Vieux Chateau" будет проходить слет клуба авторской песни. Приглашенным гостем на этот раз был Виктор Луферев.
Так я отправился в это местечко через Лозанну, Нион... Поляна эта была на горке, высотой около 1000 метров. А с другой стороны женевского озера виднелся Монблан (правда только на следующее утро). Нет, по-началу, я собирался только послушать сам концерт и поехать обратно (благо добираться только 2.5 часа). Но, к счастью, я был снабжен палаткой и спальником, что позволило задержаться для ночных посиделок у костра и вернуться домой только на следующий день, что я благополучно и совершил, так как в этом году ни Лосевского фестиваля, ни чего бы то еще подобного плана посетить не удастся. И очень даже неплохо получилось, не смотря на то, что сначала было жарковато (за 20 градусов), а ночью был хороший дубак (наверное, меньше 7, с небольшим ветерком) - все было бы ничего, если иметь соответствующую одежду, но такого я не ожидал, наверное, раслабился...
Из впечатлений того вечера - первое, это познакомился с хорошими ребятами, в основном, относящимся к CERN'у (это центр ядерной физики вроде). Кстати, прикол - у одного парня из Берна есть проект, согласно которому они делают что-то здесь, но вся регистрация частиц (нейтринов что ли? не помню) происходит в Италии, куда они засылаются из Швейцарии.
Так вот - ребята оказались вполне интересными и более близкими по духу (чем-то Политех вспомнился). Жаль только живут в Женеве - далековато.
Потом сам концерт Луферева был достаточно интересным. Сам бы я петь эти песни не стал, но послушать их было очень интересно. Как я понял он раньше еще занимался джазовой гитарой, создал театр песни "Перекресток" (кстати, вот сайт, с которого можно узнать о нем подробнее, если идти по ссылкам http://ksp.web.cern.ch/KSP/ ). Очень понравилось еще как он использовал косу, под звон которой спел песню. Причем не просто звон - а перезвон, как будто много колоколов (надо будет попробовать записать в следующий раз).
Потом еще понравились посиделки у костра (разошлиь только к 4 часам утра. Дело еще в том, что на этот слет приехали еще две семьи из Германии, точнее из Вупперталя, во главе с Сергеем Сусло и Олегом Хожановым. Они вроде тоже являются авторами-исполнителями, как я понял профессиональными музыкантами... Кроме того организуют подобные слеты по Германии, только в больших масштабах приглашенных и участников.
Еще там были Семен Кац, Татьяна Флейшман...
Так что и разговоры вокруг костра с этими людьми были очень интересными (не, я не участвовал - только слушал :) ). Одна из тем разговора зашла про авторов, которые претендуют быть композиторами... Но часто так оказывается, что музыка, которую они сочиняют, уже игралась где-то так или иначе. Из темы "вначале я восхищался другими композиторами и ничего не мог сочинить сам, но потом, когда к старости у меня развился склероз, я начал писать замечательную музыку..." :) Говорилось, что проблема не в том, что повторяют, а в том, что не отдают себе в этом отчет...
Или история про Прокофьева - "А вы знаете, что ваша последняя мелодия похожа на мелодию такого-то очень хорошего композитора... - Да, знаю. Но это так приятно подписаться под его мелодией..."
Короче, было ХОРОШО!!! Позже постараюсь выложить фотки...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выходные в Сент-Серге (часть 1) | Muni - Дневник Muni | Лента друзей Muni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»