• Авторизация


24-11-2003 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

ScorpionKa, Короче вот...пользуйся:)



Салат "Ярославна"
Взять в равных пропорциях отварное мясо:
Язык, куриную грудку, телятину.
Свежий огурец.
Всё порезать тонкой соломкой и перемешать.Добавить1-2 капли лимонного сока.
заправить ВКУСНЫМ майонезом.Сверху украсить обильно резанной зеленью и тёртыит грецкими орехами.Можно и оливками.

*************************************

Салат "Греческий"
Сыр Сулугуми или какой-либо другой , но качественный порезать кубиками.
Помидоры порезать кружочками , свежий огугец, красный или жёлтый перей-длинной соломкой, лук-кольцами.
зелень-измельчить.На блюдо разложить помидоры, если нравиться, то можно слегка потереть их чесноком(но это на любителя)
в середину такрелки выложить сыр в перемешку с овощами и зеленью.Заправить оливковым маслом или майонезом(можно не заправлять , а подать отдельно-пусть на любой вкус будет)
************************************

Салат "Сельдь под шубой"-за 5 минут.
Овощи сварить и остудить.
Натереть на тёрке-всё по отдельности.
Свёкла, морковь , картошка.
Отдельно порубить репчатый лук.
Сельдь купить , если есть желание . то ту, которую надо разделывать(лично я покупаю уже разделанную
и порезанную на кусочки-но это дело хозяйское)
Взять тарелку, или селёдочницу, и начинайте выкладывать слоями всё по порядку.Теперь ГЛАВНЫЙ секрет!!!!!
Что бы не ждать . пока этот салат пропитается, нодо майонез , которым вы будите промазывать каждый слой просто развести....или кипячёной водой , а если есть , то
можно использовать водичку из-под зелёного горошка!Эффект будет потрясающий!Салат пропитается сразу , и не надо ждать сутки этого, причём гости об этом никогда не догадаются!

Сверху можно украсить дольками лимона и зеленью.
**************************************


Салат "Фантазия"

Взять высокие и широкие бокалы из толстого стекла.
Слоями уложить туда нарезанные тонкой соломкой продукты:
Ветчина , если есть-отварное мясо , тёртый сыр . свежий огурец.
Очень вкусно добавлять . если есть обжаренные с луком и измелчённые грибы.
Сверху украсить дольками овощей и веточками зелени.Главное-слои должны просматриваться.
****************************************************
Дессерт.(очень простой , но всем нравится)

Кончервированные персики и ананаса разложить по порциооным тарелкам.Если персики огромные , то их разрезать , что бы были плоские куски.
Ананасы лучше покупать-кольцами.
На каждый кусочек фрукта положить шарик разноцветного мороженного . украсить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом..А на тарелку налить немного
сиропа из банок.У меня всё это выглядело . как кораблики в море.Дети и даже взрослые были в восторге.

*************************
ещё один простой салат-нафаршировать половинки помидор разным фаршем.Млжно и не половинки , а порезать помидоры кружочками . и сверху разложить фарш.
украсить зеленью.
Фарш может быть любой , мне нравится тёртый сыр . немного чеснока, обжаренные грибы и майонез.
Но это может быть всё , что угодно.Это зависит только от фантазии.

а ещё я делаю пиццу.Просто и всем нравится.
******************************
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | LANYSIK - Дневник LANYSIK | Лента друзей LANYSIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»