• Авторизация


Нелёгкая жизнь под санкциями, или импортозамещение 31-03-2015 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже много-много лет, желая мяса, на полках Ашана или Метро выбирали мы тяжёлые пакеты с зерновой-травяной говядиной Австралии, Новой Зеландии, Уругвая-Парагвая-Аргентины, привезённых чудесным Австралийским Торговым Домом, жарили-пекли-шкворчали, и было вкусно. 
Пришли другие времена, иных уж нет, а те дороже, часть импортной охлаждёнки перестала ввозиться, часть подорожала, часть стала заморозкой, и даже стало казаться, что вот-вот костлявые челюсти голода сомкнутся на ручке моей продуктовой корзины.

И вдруг после Нового Года я узнаю про российских производителей хорошего мяса, со своими племенными стадами, и их продукция появляется на полках.
И, конечно, мы их немедленно попробовали.

Знакомьтесь - агропромышленный холдинг «Мираторг», сайт http://www.angusbeef.ru/, и группа компаний "Заречное", сайт http://zarechnoe.ru/ и http://primebeef.ru.

Начнём с Мираторга

Чёрный ангус зернового откорма, отруб rib eye, симпатичный кусок на полтора кеге, режется аккурат на 4 стейка.

[показать]

[показать]

жарим стандартно - на раскалённой сковороде-гриль по паре минут, и доводим в тёплой духовке.

[показать]

ну и, конечно, немного незатейливого гарнира

[показать]

[показать]

Пробуем.
Стейк. Действительно - стейк, хороший, ароматный, сочный, мясо! Первый в жизни хороший стейк целиком российского производства.
Но - заметно жёстче, чем австралия, чуть менее ароматный.

[показать]

[показать]

[показать]

 

Второй тест - рибай от Заречного.
Этот производитель чуть интереснее Мираторга. Выращивая стада чёрного ангуса в Воронежской и Калужской областях, выпускает два бренда - собственно Заречное, и Праймбиф - мраморное мясо двухнедельного влажного созревания. 
Его и выбираем. Обратите внимание на забавный адрес производства на этикетке.

[показать]

[показать]

Даже на вид мясо отличается от говядины обычной и даже мираторговской. Нежное, трепетное, с небольшой мраморностью и приятным мясным запахом.

[показать]

[показать]

Ожидания оправдываются - это чудесный выдержанный стейк, каждый кусочек тает, заполняя рот соком и ароматом.
Почти-почти австралия. Зареченцы - молодцы, спасибо!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

И, напоследок, сделаем из отличного четырёхкилограммового куска Зареченского выдержанного рибая ростбиф кровавый.
Здесь всё традиционно и незатейливо.
Обмазываем мясо перцем и солью среднего помола, в раскалённую до максимума духовку вдвигаем, и ждём минут пять-десять, пока зарумянится и зашкворчит корочка, духовку переводим градусов на 70 нагрева, и ждём часов пять-шесть, поглядывая на термометр - температура внутри куска не должна превысить 50 градусов.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Sputnik_io 01-04-2015-10:42 удалить
позавтракала и смогла прочитать пост :). Меня смутил срок годности - 21 день. Или для такого мяса так и должно быть?
яем 01-04-2015-12:34 удалить
Ответ на комментарий Sputnik_io # Sputnik_io, приятного аппетита ) как вообще живётся? чем завтракала, что видела за последние пару лет ? А срок годности при такой вакуумной упаковке очень даже отличный. Австралийское месяца два имело, и хорошо себя чувствовало .
Atlacamani 01-04-2015-18:34 удалить
Говядина от Мираторга меня тоже отлично обрадовала. А вот за Заречное спасибо большое)
яем 03-04-2015-22:57 удалить
Ответ на комментарий Atlacamani # Рыбонька, на здоровье! Не так давно про них узнал, потестил - и не смог не поделиться.
Atlacamani 06-04-2015-15:03 удалить
Ответ на комментарий яем # А вот и попробовала. Отличное мясо, отменное.
winiki 26-01-2016-20:48 удалить
А мы, как и все, оказавшись "под санкциями", не можем себе отказать в удовольствии выбраться на природу и хотя бы пожевать обжаренных на костре сосисок. Благо, рядом много красивых мест для приятного отдыха с семьёй и с друзьями. Одна только речка Сходня чего стоит - достаточно отойти от ближайшего жилья метров на триста и оказываешься в тишине и уюте. Правда, летом трудно найти такие уединённые места. Особенно в выходные дни... :-) [показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нелёгкая жизнь под санкциями, или импортозамещение | яем - яем | Лента друзей яем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»