• Авторизация


Bockbier 06-11-2014 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я бы сказал - многие знания - многие радости. Вчера вечером, досуже почитывая, что же я такое пил, наткнулся на прелестный отрывок.

В эпоху Контрреформации Максимилиан I (курфюрст Баварии) позвал папских монахов на свои земли. В 1627 году они основали в пригороде Мюнхена монастырь. Орден предписывал своим членам очень строгие ограничения, среди прочих и потребление в Великий Пост только жидких продуктов.

Монахи, прибывшие из Италии, переносили время Великого поста из-за особенностей климата Баварии особенно тяжело. Сначала они поддерживали свои силы пивом из придворной пивоварни, которое не попадало под ограничения поста. Это крепкое пиво было очень калорийным, в те времена его не фильтровали, что способствовало его сытности. Они еще больше увеличили его плотность и крепость, поэтому оно стало еще сытнее. Позже такое пиво получило название Доппельбок.

После пары кружек бокбира в Нессельванге я частенько возвращался в отель, мурлыкая немузыкально какой-то радостный мотивчик.

Засыпал вчера, приятно представляя себе монастырь, полный постящихся монахов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bockbier | яем - яем | Лента друзей яем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»