Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Весьма скептически относясь к штудированию классики за школьной партой, всё же осилил в своё время несколько килограммов литературы, впитанные кусочки из которой всплывают то здесь, то там.
Про несчастья вспомнил, разговорившись в велопоездке с очаровательной женщиной, поведовавшей мне простую и безыскусную историю жизни, как она есть.
Была, значит, женщина. И был у неё муж. И жили бы они долго и счастливо, но он, сука такая, мыл посуду. Она ему - не мой! А он всё моет и моет. И вот по прошествии лет участники этой ячейки общества закономерно пришли к одинаковому на всех счастью, о котором упоминал товарищ Лев Николаевич в первой части известной всем школьникам своей фразы - развелись.
Или вот ещё вспомнилось тоже интересное. Началы историй, кстати, и правда одинаковы у всех - жили-были, целовались-любили, у героев следующего абзаца даже дочка в школу пошла, и в один из прекрасных вечеров, коими полна, не сомневаюсь, жизнь любой семьи, муж обрадовал пришедшую откуда-то жену - Я понял, что я не такой. У меня теперь вот тоже есть муж. И укатил с мужем в страну дальнюю заморскую. Теперь, кстати, все счастливы, и муж с мужем, и жена без мужа. Так что к классике я хоть и скептичен, но что-то в ней есть, похоже.
эх, давненько я не был на свадьбах.. )