Некогда в серии передач любимого Джейми - Food Escapes по Италии - увидели мы с друзьями изящный рецепт спагетти с вонголе. Как и его испанский кролик в вине - рецепт обещал наслажденье без мучений у плиты, останавливало только одно - сами ракушки. Моллюск, вытащенный из воды, превращается в живую консерву, нервно дышит в своей коробочке, писается под себя от ужаса скорого попадания в кастрюлю, и, в общем-то, быстро становится не совсем деликатесом, поэтому, слушая восторги посетителей московских дорогих ресторанов с устричным меню, обычно вежливо улыбаюсь. Но заглянув как-то в Ла Маре, обнаружил вместительный аквариум с бодрыми улыбчивыми ракушками всех видов и цветов, не считая их удивительного выбора рыбы. Это не реклама, судя по залу - Ла маре в ней не нуждается )
Сам рецепт вот - http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/spaghetti-vongole, а ниже - наши иллюстрации.
Краткое резюме - десять минут, и божественно вкусно!