Чуть ранее обычного в Москву пришли лисички!!
Упругие оранжевые крохотулечки, вкуууусные непередаваемо.
Конечно же надо открывать сезон, и чем? Пастой!
для подготовки организма после рабочего дня нужно наслайсить несколько ломтиков прошуто
и накапать вальполичеллы.
ингридиентов всего ничего - лисички, сливки, паста, масло, соль.
всё.
мощно жарим рыжих крошек, они игриво подпрыгивают на сковородке, как рыбки в весеннем пруду.
как зарумянились - это минут пять - выливаем сливки, солим, сбрасываем температуру до тихого побулькивания, нежно помешиваем сливочно-лисичковый соус
в это время как раз в кипящую воду кладём феттучине или тальятелле, что нравится, минуты четыре всего, потом пасту перекладываем на скороводу в соус, два-три энергичных круговых движения - и по тарелкам.
И не забываем про вальполичеллу!
и чавкаем, перемазывая пальцы и губы сливками, ибо сезон лисичек открыт!