Безо всякой волшебной палочки волшебная Atlacamani умеет вот это:
а что это? Это божественный рыбный пирог.
Итак, нам нужна одна чудесная девочка, пригоршня продуктов, специи, бутылка риохи, духовка - и гастрономический восторг вам обеспечен.
начнём с теста. 200 грамм 20% сметаны, 400 грамм муки, 2 яйца, соль-перец, кунжут, 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем сильными и нежными руками, делим на две неравные части, бОльшей выстилаем форму, и раскладываем слой подтушенного лука и тонкий слой варёной картошечки, и до краёв, не жалея, выкладываем кусочки свежей трепетной сёмги.
теми же нежными и умелыми руками запечатываем тесто-крышку
ещё одно яйцо разбиваем в мисочку и размазываем тонким слоем по будущему пирогу
истомлённый приготовлениями организм уже урчит, но не будьте рабами желудка - пирог получится не только большим, но и вкусным, поэтому подкрепитесь без фанатизма, одной-двумя калориями
Духовка ведь уже прогрелась до двухсот градусов? Да? Отлично! Убираем пирог и отмечаем конец первой фазы глоточком риохи
и... через минут сорок - вид и аромат из духовки подскажут точнее - извлекаем это круглое солнечное чудо
и с хрустом взрезаем корочку, выпуская клубы ароматного пара
приятного аппетита!
последний кадр планировался с целым пирогом, но ... как-то не удержались..
Исходное сообщение яем видать, тайные подпольные лавочки знает )Скорее всего :)))) Хотя, для приезжих обычно местные в лепешку расшибаются, но достают самое лучшее... :))