Beaujolais nouveau прибыло в положенный срок, живописно и ярко расположилось по полкам супермаркетов, и, помня рекомендации по сочетаемости - сырам нет, паштетам, терринам, пернатой и лесной дичи - да, направили мы алчные взоры на рецепт проверенный и одобренный - My Country Style Terrine by Jamie Oliver, так как рябчиков или там куропаток подстрелить к пятнице никто не смог.
Итак - рекомендации мэтра - по 1 кг свинины - шейка, лопатка, окорок, упаковка куриной печени, сто грамм копчёной грудинки или сала, мускатный орех, 7-8 гвоздичин, несколько лавровых листков, свежий майоран, петрушка, белый перец, соль, мелко покрошенная половина чиабатты.
Божоле в этом году - на пять с плюсом. Свежий аромат, и отличное самочувствие по утру.
важная часть - салат.
просто и примитивно, по-мужски, высыпаем пакет салата Белой Дачи "Тоскана", сейчас продаётся отличная редиска с ботвой - режем крупно, и туда же - корнишонов.
Соль, оливковое масло, красный винный уксус - и лучший в мире салат к террину готов.
террин - до духовки и через полтора часа на 160.
видно, что стоит посудина в противне - для водяной бани.
Ну вот и всё!
С поджаренными хрустящими ломтиками чиабатты, с хрустящим грубым салатом с огурчиками, с нежным террином и глотком яркого фруктового божоле вы почувствуете, что всё прекрасно в этом лучшем из миров, и воскликните дружно под звон бокалов - Le Beaujolais Nouveau est arrivé!