Мало кто задумывается о том, что 50 лет назад автомобили выглядели совсем иначе. Точно так же мало кто полвека назад задумывался над тем, насколько сильно поменяются автомобили в будущем. Тогда новинки автопрома, не говоря уже о концептуальных моделях, считались идеалом визуального дизайна.
Например, Ford Focus 98’ в сравнении со своим потомком из 2020 года выглядит монстром Франкенштейна, даже несмотря на то, что плавность форм уже тогда присутствовала в серии. Впрочем, концепт-кары прошлого пытались воплотить в жизнь округлые формы, но тренд был направлен на улучшение аэродинамики, а не на создание плавных линий корпуса.
Вне зависимости от эпохи, дизайн кузова различных автомобилей был направлен на увеличение скорости передвижения, что всегда связано с повышенным риском аварий. И поэтому важно помнить и соблюдать правила дорожного движения и уважать окружающих, чтобы не попасть в аварийную ситуацию.
Многие видели в фильмах, что автомобилисты в зарубежных странах любят ездить “гуськом” и смеялись над этой “причудой.” Но такое поведение не лишено оснований — в потоке машин безопаснее всего двигаться так же, как и все остальные.
Езда в потоке автомобилей не должна усыплять — периферическим зрением нужно обязательно контролировать дорожную ситуацию. Это позволяет со временем научиться предсказывать изменения в автопотоке на основании мелочей.
Чтобы иметь больше времени для реагирования на изменения в дорожной ситуации или неожиданно случившееся ДТП, нужно держаться как можно дальше от впереди идущего автомобиля. В то же время нужно не забывать о правиле #1 и двигаться со скоростью потока.
В потоке машин обязательно двигаться подальше от автомобилей с “нервным” водителем, совершающим внезапные и резкие маневры, “болтающимся” в своей полосе или по проезжей части в целом. От таких нужно отставать на одну-две машины или очень осторожно обгонять.
Поворотники никто не отменял, так что обязательно нужно с их помощью сообщать окружающим о совершении маневра. Даже внезапная попытка перестроения может стать причиной ДТП. А вот если маневр никому не мешает, то его можно совершать.
Не все водители беспокоятся об этом, поэтому обязательно нужно смотреть в зеркало заднего вида в поисках подобных участников дорожного движения. Причем под контролем должны быть и правое и левое зеркала.
В городе ДТП может приключиться даже на минимальной скорости и в абсолютно безопасном месте. Виной тому — пешеходы, которые любят совершать неожиданные маневры из-за припаркованной машины или автобуса на остановке. А то и преисполненные уверенности в своей неуязвимости в пределах пешеходного перехода.
Как минимум половина водителей на дороге буквально не обращает внимания на знаки приоритета на перекрестках. Поэтому всегда нужно сохранять бдительность, так как со второстепенной дороги в любой момент может вылететь новичок или опытный “бомбила”.
В городских условиях самыми злостными нарушителями ПДД всегда были и остаются таксисты. Правда, сегодня это касается только тех, кто управляет своим автомобилем, не принадлежащим таксопарку. Они любят лихачить, ни капли не заботясь об окружающих.
Лучшие места в дорожном ряду при пересечении перекрестков — не меньше, чем через 2-3 машины от начала и от конца потока. Первые автомобили рискуют попасть в ДТП с участием “завершающих маневр” при желтом свете и на полной скорости. И при этом остается виноват обычно тот, кто поехал на разрешающий сигнал.
Если вы оказались в аварийной ситуации, и повреждения машины оказались серьезными, то есть несколько вариантов решения проблемы. Самый очевидный вариант — ремонтировать авто. Но это может оказаться дорогостоящим мероприятием, которое не будет стоить затраченных сил и средств. Тогда остается только два очевидных решения — продать автомобиль на вторичном рынке или на авторазбор.
И в том и в другом случае удастся уменьшить затраты на покупку нового автомобиля за счет вырученных средств. Но авторазборы платят мало, а процесс самостоятельной продажи может затянуться надолго. Обычно аварийные машины покупают, если нужна конкретная модель и есть время и средства на ее восстановление.
В таких ситуациях на выручку приходят компании-автовыкупы. В таких ситуациях на выручку приходят автовыкупы. Такие компании, как Автовыкуп Easy Car, не особо заботятся о техническом состоянии машин, которые они покупают у своих владельцев. Естественно, степень повреждений влияет на конечную стоимость автомобиля, но автовыкупы проводят собственную экспертизу.
Чтобы продать автомобиль после ДТП, к примеру, в Автовыкуп Easy Car нужно на этом сайте оставить заявку для специалистов компании. После этого останется только согласовать визит эксперта для оценки состояния авто. По факту проведения проверки будет названа сумма, за которую компания готова выкупить машину, и в сопровождении нотариуса будет проведена сделка купли-продажи. Таким образом удастся не только получить максимально возможную сумму за аварийное авто, но и продать его в кратчайшие сроки — от 3 до 5 дней, если нет необходимости в продаже в день обращения.