Румяная курочка, сочная рыба, ароматные овощи - все это легко и просто приготовить в алюминиевой фольге. Этот метод стал настоящим спасением для миллионов.
Но ученые бьют тревогу: то, что экономит время, может украсть здоровье. Новые исследования показывают шокирующую правду о любимом способе готовки. Что не так с фольгой и чем ее заменить - разбираемся детально.
В последние годы алюминиевая фольга прочно заняла место в сердце (и духовке) каждой второй домохозяйки. Запекать в ней - это быстро, удобно и, казалось бы, гигиенично.
Мясо получается сочным, рыба - нежной, овощи - ароматными. Не нужно отмывать противень, и еда почти не пригорает. Идеально? Только до того момента, пока в дело не вмешались ученые.
Их выводы заставляют серьезно задуматься: а так ли безопасна эта блестящая упаковка?