В течение долгих лет диетологи рекомендовали людям употреблять как можно меньше жиров, хотя, как оказалось, не меньшую опасность могут представлять углеводы.
Специальные таблицы позволяют увидеть, сколько сахара содержится в обычных продуктах питания. Именно с ним приходится ежедневно «бороться» организму.
Даже хлеб, который десятки тысячелетий считался основным продуктом питания, включает много сахара.
Если есть хлеб три раза в день, что, собственно, и делает большинство людей, а также употреблять много фруктов и переработанных продуктов, организм подвергается серьезной нагрузке, так как ему непросто справиться с таким обилием сахара, и постепенно он начинает накапливать его в виде жира.
Приобретая расфасованные и маркированные продукты, на упаковке можно без труда прочитать, сколько углеводов они содержат. При этом надо обращать внимание на порции и соотношения.
К примеру, если указано, что 100 мл молока содержат 5 г углеводов, то в стандартном стакане 200 мл молока. Рассчитать количество углеводов в немаркированных продуктах питания можно с помощью таблиц, приведенных ниже.