Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?
	
	Для основы
	Масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
	Мука просеянная-160 гр
	Сахарная пудра-2 ст л
	Вода ледяная-1/3 стакана
	Ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
	Цедра половинки лимона
	Для курда
	Лимонный свежевыжатый сок-100мл
	Сахар-130 гр
	Яйца крупные-3шт
	Масло -55 гр
	Для украшения
	Сливки для взбивания жирные-200 мл
	Сахар=70 гр
	Приготовление
	Курд лучше приготовить заранее. Смешать в миске или кастрюльке яйца, сахар, сок (если хотите чтобы курд был гуще, можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком, поставить на водяную баню, и варить помешивая около 10 минут, до загущения, снять с бани и вмешать масло, пока полностью не растворится, плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.
	Для основы. В фуд процессоре смешать масло, муку, ваниль, цедру и сахар до крошки.  Влить воду. И замесить руками мягкое тесто. Долго не месить!!! Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 24-26см. Остудить в холодильнике 30минут. Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут, снять груз и довести до легкого румянца. Полностью остудить.
	Холодные сливки просто взбить с сахаром.
	Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.
	Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд. Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.
	 [560x420]
 [560x420]
	 [450x338]
 [450x338]