”Хачапури по Аджарски”
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко-500 мл
Мука-800 гр(+,-)
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-50 гр
Растительное масло-50 мл
Дрожжи-1 пакетик(11 грамм)
Соль-1/2 ч ложка
Сахар-1 ч ложка
Для начинки:
Сыр-500 гр
Яйца-4 шт
Желток для смазывания —————————————————————
Из этого теста у вас получится четыре-шесть Хачапури.Сыр берите в меру соленный.В тёплое молоко добавляем дрожжи,соль,сахар 1 стакан муки,перемешиваем и даём постоять пять минут.Далее добавляем два вида масла,яйцо перемешиваем и по не много вводим оставшуюся муку.Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься.Как поднимется можно формировать Хачапури. На сыр по желанию можно положить кусочек сливочного масла.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.Достаем выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится)
И это скажем так классика))) я же к сыру добавила нежирный творог, а также дно лодочки выложила смесью из творога и сыра. Это просто объедение, делаю в основном так)))



