Ингридиенты:
Творог - 600г 9%
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 7ст ложек
Сметана - 2ст ложки /обращать внимание на влажность творога/
Крахмал картофельный - 2ст ложки
Готовим: Соединить творог с желтками, сахаром, сметаной и крахмалом - взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Отдельно взбить белки и соединить. По консистенции тесто получается как на оладушки.
Смазать форму слив. маслом и выложить массу.
Выпекаю при 180С минут 30-40
P.S. По желанию можно добавить бананы. изюм, курагу....я в этот раз добавила мак, больше как украшение)))
Это обычная запеканка, но по вкусу немного напоминает творожное суфле)) Очень вкусно))
Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить обычную муку, цельнозерновую или манку, но тогда вкус измениться и будет не суфле а просто запеканка.



[400x417]