Ингредиенты:
Творог - 300г;
Сливочное масло(комнатной температуры) - 100г;
Мука примерно 250-350г + на лепку
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сахар — 4 ст.л;
Ванильный сахар по вкусу
1-2 яйца — в зависимости от влажности/сухости творога
Приготовление:
К творогу добавляем сливочное масло,яйцо,сахар, ванилин и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от творога (точнее от влажности творога), далее замешиваем тесто, убираем в пакет и в холодильник на 20-30мин.
После тесто делим на части,раскатываем круг толщиной 0,5см.
Если тесто получилось не сладким на ваш вкус, можно смешать сахар с ванильным сахаром и посыпать тесто сверху. Я обычно добавляю осколки грецкого ореха(молотым он не будет чувствоваться в тесте)
Распределяем по пласту теста и слегка вдавливаем сахар с помощью скалки в тесто.
Далее вырезаем на треугольники и закручиваем.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Но это в моей печке!!!
P.S. В последнее время стала замешивать в тесто изюм. Предварительно замоченный и высушенный)
С пылу с жару...

Посыпала сахарной пудрой и .....можно ставить чайник)
