• Авторизация


Ханум 20-10-2019 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  1. Тесто: 100-150г воды. 1-2 яйца. 1 ст. ложки 2 ст л растительного масла, 400-500г муки

  2. Начинка: 700-800г мяса. 2 луковицы, одна большая картофелина, зелень, пряности-специи, пара ложе воды для сочности.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

  3. Начинаю с теста. Для такого блюда, как Ханум, тесто делаю самое простое. В глубокой миске мы смешиваю муку с одним куриным яйцом, холодная вода, соль и растительное масло. Замешиваем и отправляем тесто отдыхать на 30-60 минут. 

  4. Начинка. Насколько я знаю это блюдо узбекское и готовят узбеки Ханум из баранины, возможно ошибаюсь,так как  баранину кушать я не просто не привыкла, я приготовила начинку 50 на 50 из курицы и индюшки, и не рубленное мясо а фарш. Добавила рубленный лук и картошку мелкими кубиками. Соль-перец, неизменная парочка)) 

  5. Тесто разделила на 4 шара, раскатала шар в тонкий круг. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

  6. Поверхность теста смазала растительным маслом, можно растопленным сливочным. По всей поверхности с небольшим отступлением от края выложила ровным слоем подготовленную начинку. Сверху можно разложить небольшими кусочками сливочное масло.

  7. Аккуратно заворачиваю тесто в рулет и плотно скрепляю  края для того, чтобы в процессе варки Ханум не развалился. 

  8. Смазываю основу пароварки растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет.

  9. Готовила Ханум в мультиварке на пару, минут 40-45. 

  10. Любой любимый соус и можно приступать к трапезе)


1 (700x525, 373Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум | Muslimka_Tamara - Моё отдохновение.... | Лента друзей Muslimka_Tamara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»