Тесто: 100-150г воды. 1-2 яйца. 1 ст. ложки 2 ст л растительного масла, 400-500г муки
Начинка: 700-800г мяса. 2 луковицы, одна большая картофелина, зелень, пряности-специи, пара ложе воды для сочности.
Начинаю с теста. Для такого блюда, как Ханум, тесто делаю самое простое. В глубокой миске мы смешиваю муку с одним куриным яйцом, холодная вода, соль и растительное масло. Замешиваем и отправляем тесто отдыхать на 30-60 минут.
Начинка. Насколько я знаю это блюдо узбекское и готовят узбеки Ханум из баранины, возможно ошибаюсь,так как баранину кушать я не просто не привыкла, я приготовила начинку 50 на 50 из курицы и индюшки, и не рубленное мясо а фарш. Добавила рубленный лук и картошку мелкими кубиками. Соль-перец, неизменная парочка))
Тесто разделила на 4 шара, раскатала шар в тонкий круг. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.
Поверхность теста смазала растительным маслом, можно растопленным сливочным. По всей поверхности с небольшим отступлением от края выложила ровным слоем подготовленную начинку. Сверху можно разложить небольшими кусочками сливочное масло.
Аккуратно заворачиваю тесто в рулет и плотно скрепляю края для того, чтобы в процессе варки Ханум не развалился.
Смазываю основу пароварки растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет.
Готовила Ханум в мультиварке на пару, минут 40-45.
Любой любимый соус и можно приступать к трапезе)
