• Авторизация


В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки. 04-06-2018 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество проверит самые популярные сорта светлого фильтрованного пива. Вместе с тем в организации рассказали, на что нужно обратить внимание, чтобы отличить настоящий хмельной напиток от фальсификата.

 

Отмечается, что эксперты проанализируют органолептические, физико-химические свойства и показатели безопасности 40 отечественных и импортных марок.

 

"Пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость," — говорится в релизе.

 

Кроме того, Роскачество исследует образцы на наличие фталатов — вредных веществ, которые могут переходить из некачественной пластиковой тары непосредственно в напиток.

Стакан пива

Требуйте долива пива

 

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова рассказала, что в настоящем пиве количество соложеных продуктов — солода и хмеля — не должно быть меньше 80%: в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования.

 

"Если говорить о других компонентах пива, таких как кукурузная патока или крахмал, то их совокупный объем не должен превышать 20%. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей", — добавила она.

В соответствии с требованиями нормативных документов, для производства пива используют пивоваренный солод, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты, например сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку. А кроме того — несоложеные зернопродукты (менее 20%), включая ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку. Для сбраживания применяют пивные дрожжи.

Заместитель руководителя испытательного центра Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Сергей Хуршудян, слова которого приводятся в релизе, отметил, что применение сырья, не включенного в нормируемый перечень, не опасно для потребителя, но полученный продукт не может называться пивом, а должен именоваться пивным напитком.

 

Что же касается непосредственно оценки напитка, то эксперты рекомендуют обратить внимание на пену: если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, это означает, что пиво не самого высокого качества. С другой стороны, в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками угасающая пена может быть, напротив, "авторской" характеристикой.

 

"При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, "нефильтрованное неосветленное" или "нефильтрованное осветленное" — для нефильтрованного пива, "пастеризованное" — для пастеризованного пива), и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива", — добавляет Роскачество.

Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество) учреждено распоряжением правительства России в 2015 году для проведения независимых исследований качества товаров, представленных на полках магазинов, и просвещения граждан по выбору качественных товаров и услуг. Лучшим товарам Роскачество присуждает российский "Знак качества".



РИА Новости https://ria.ru/society/20180604/1521981863.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки. | Цитирую1 - Дневник Цитирую1 | Лента друзей Цитирую1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»