Маринуем огурцы по корейски на зиму Чтобы приготовить огурцы по корейски на зиму, понадобится: 1. Огурцы - 2 кг 2. Морковь - 0,5 кг 3. Сахар - 100 г 4. Соль - 50 г 5. Масло растительное - 25 г 6. Уксус 9% - 30 мл 7. Перец черный молотый - 1\2 ч.л 8. Кориандр - 1\2 ч.л 9. Чеснок - 3-4 зубчика 10. Перец чили молотый - по вкусу Смешиваем сахар, соль, приправы, растительное масло и уксус и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем немного постоять. Пока подготовим овощи, морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурцы режем брусочками или кружочками. Морковь мнем руками, чтобы дала сок. Смешиваем в большой чашке морковь и огурцы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Маринад опять доводим до кипения и горячим заливаем овощи. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым, сухим банкам, хорошо утрамбовывая. Заливаем соком до верха, закрываем крышками и убираем в холодильник.