Уже едим салатики с собственной грядки. Правда это не те салатики, которые мы высевали в начале апреля :-) Те ещё подрастают. До товарного размера дорос только крес-салат и, с некоторой натяжкой, салатная горчица. Но вот прикол: прошлой осенью какое-то количество той самой салатной горчицы и обычного зелёного (вернее - красноватого) салата по хозяйскому недосмотру доросло до стадии семян и семена эти просыпались на землю. А весной проросли, причём существенно раньше, чем культурная грядка.
И вот вам результат:
Крес-салат тут культурный, остальное - те самые дички.
НЯ!
Теперь о преимуществах деревенской жизни: А ты, горожанин, едал салат, сорванный с грядки всего несколько минут назад? Салат, ягоду, помидору которые ещё не успели понять, что их сорвали? Поверь, дорогой мой читатель, это совсем не то же самое, чем тот отстой, который ты покупаешь в магазине. Даже если там соблюдены все правила и сроки транспортировки и хранения. Это нельзя объяснить. Это надо попробовать.