Хлеб по мотивам хлеба АГАФЬИ ЛЫКОВОЙ - ржаной хлеб на живой закваске Рецепт хлеба который не черствеет неделю.
Поставила опару,утром добавила тёплую воду( примерно 1 литр),размешала,добавила соль,два яйца куриных,пшеничную муку.Тесто на блины.Накрыла и поставила подходить.Перед выпечкой добавила в тесто растительное масло сто грамм.
Муку смолола на мельнице с жерновами.Такую выпечку вряд ли где купишь!
1. этап - опара
ржаная закваска 60 грамм
вода 210грамм
мука ржаная 1 часть = 300 грамм
12 часов при комнатной температуре
2 этап - тесто
взять всю опару из этапа 1 +
450 грамм воды
мука ржаная 1 часть = 300 грамм
мука пшеничная 2 сорт 1 часть = 300 грамм
соль 15 грамм
2 часа при комнатной температуре
3 этап формовка
4 расстойка хлеба в форме 1.5 часа
5. этап выпечка
10 минут 250 градусах с паром
50-60 минут 220 градусах без пара