• Авторизация


Килька пряного посола.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд. 19-05-2021 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Килька пряного посола..Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд.
Килька (700x467, 106Kb)
Килька 0.5 кг
Вода 0.5 л
Соль 20–30 г
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Лавровый лист 5 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 7 горошин

Как уже говорилось, рыбу следует солить самим. На производителей и торговцев полагаться нельзя. В продукцию добавляются консерванты, чтобы товар лежал на полках месяцами.
Например, раньше открываешь банку с икрой и, если она сразу не съедается, а стоит в холодильнике несколько дней, уже портится. А сейчас красная икра может храниться месяцами, даже не в консервированном виде – просто так, в контейнерах. Это что же и в каком количестве туда надо добавить?


Поэтому, И РЫБУ, И ИКРУ НАДО СОЛИТЬ САМИМ. Получится и вкусно, и безопасно.
Добавить в кастрюлю с водой все приправы, довести до кипения и кипятить, помешивая, минуту-две. Если соли взять 20 г, получится совсем слабосоленая рыба. Но если хочется чуть соленей, можно положить 30 г.
Кастрюлю поместить в холодную воду, чтобы остудить рассол. Вылить в пищевой контейнер с крышкой, загрузить туда свежую кильку и убрать в холодильник. Через 8 часов уже можно есть. Классический вкус вас приятно удивит. Хранить не более 5 дней.
КИЛЬКУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ЦЕЛИКОМ,
ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ И КОСТЯМИ. Получите весь набор полезных веществ. Можно вместе с ржаным хлебом.
Свежую икру (любую) поместить в рассол из расчета 100 г соли на 400 г воды. Через 15 минут икру промыть холодной кипяченой водой и убрать в холодильник.
Добавить-сообщение (350x50, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька пряного посола.Кухня предков.Пища силы / Вадим Зеланд. | madonnam - Коллекция книг — тот же университет | Лента друзей madonnam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»