• Авторизация


BAM Basis. Part 1. 03-04-2005 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Определили activities, views, groups, dimentions, measures? Поигрались с PivotTable в Excel? А обратили вы внимание за всем этим, что никакого отнощения собственно ни к BizTalk, ни к BAS это не имеет? Ок, с BizTalk мы это все связем через bm.exe после экспорта кастомизированного spreadsheet from Excel to xml. Обычно после этого открывают Tracking Profile Editor и связывают deployed orchestration с этим xml. Т.е. это дает возможность 'на ходу' собирать информацию о созданных activities. Прекрасно, можно пока даже обойтись без OLAP. Но с Tracking Profile Editor можно и не торопиться - все артифакты для tracking ведь уже deployed! Связать их с orchestration можно и вручную! См. здесь.


В связи с этим возникает 2 вопроса.


1. Зачем нам Excel? Только для того, чтобы увидеть PivotTables? А чем плох для этой цели ReportingServices? Тот wizard, с помощью которого все эти артифакты определяются, все равно никак с самим Excel не связан!


2. Tracking Editor выполняет работу как-бы задним числом : orchestartion о своих связях с BAM ничего и не знает. Все происходит на уровне базы. В свое время, по поводу logging и EIF, я говорил об том, это orchestration shapes могут довольно просто, еще на уровне XLang/s поддерживать и дополнительные properties - вроде event'a из EIF. Посмотрев на код Christof Claessens, то же самое я могу сказать и о связи с BAM : еще до компиляции можно связать shapes с BAM activities. Совсем интересно будет, если встроить Database из Cw вместо обращения к SQL рутинам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник BAM Basis. Part 1. | Oleg_Kleiman - Soft kibitzing | Лента друзей Oleg_Kleiman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»