[показать]
Первые впечатления.
Классические стихотворные сборники, от которых я, честно говоря, уже успела немного отвыкнуть. На белой тонкой бумаге. Каждый том предваряет объемная вступительная статья, а завершают примечания (пояснения, небольшие биографические справки о поэтах и их детских стихах, иногда парой строк, а в последнем томе было приятно увидеть небольшие автобиографические зарисовки поэтов 20 века и наших современников).
В книгах разумеется много всем известных имен, но встречаются и фамилии, с которыми я совсем не знакома (буду восполнять пробелы в образовании)))
I Первый том охватывает период – от народной поэзии детям и “Букваря” 1634 года до “Колыбельной” В.Брюсова (1919) и “Детского острова” Саши Черного (1921)
II Второй том представляет поэзию двух послереволюционных десятилетий (1920 -1930-х годов)
III В третьем томе представлен период с 1941 по 2000 год.
У Высоцкого, как и ожидала, увидела в содержании стихи из любимой в детстве пластинки про “Алису”. Приятно удивила подборка стихов Романа Сэфа, книгу которого я пытаюсь найти уже несколько месяцев. Предвкушаю огромное удовольствие от чтения.
Хочется отметить, что эти сборники будут доставаться с полки часто, поскольку я не знаю людей способных слет прочитать пару-тройку тысяч страниц стихотворных строк залпом, но под настроение ту или иную подборку стихов захочется прочитать точно.
Если кому-то интересны подробности, спрашивайте.
Под катом немного фотографий из разных томов.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]