Уже несколько месяцев читаем книги вполне осознанно. Ребенок сама просит почитать ту или иную книгу. Меньшим спросом пользуются стихи (за исключением сказок в стихах), больше всего нравятся, конечно, книги, по которым сняты мультики.
Нежно любим котенка Финдуса. Самые любимые истории про Рождество, про палатку и про Петсона, который грустит. Чуковского и Маршака дочитали не только до дыр, но и до такой степени, что, если ребенок берет книгу и листает страницы, то создается полное ощущение, что она читает. Правда, четко и внятно произносит те слова, которые хорошо знает, незнакомые слова произносятся по принципу звукоподражания.
“Сказки-мультфильмы” Г.Остера читаем с удовольствием, вероятно и потому, что резко сократили просмотр мультиков. Но котенок Гав и Удав с сотоварищами – по-прежнему наше все))
Цыферова с удовольствием читаем целиком “Как лягушки пили чай”, а из второй выборочно, но обязательно про паровозик из Ромашкова. Удивило то, что ребенок постоянно просит почитать про лисенка Фарбаржевича, но слушает только про Эхо.
Любим Буратино и крокодила Гену, но еще не все понимает, поэтому просит читать часто, но слушает недолго. “Глупую лошадь” знаем почти наизусть, но после пары недель ежедневного троекратного прочтения слегка охладела. Про Сашу и Машу только начинаем, слушает с удовольствием несколько рассказов и устает и просит другую книгу.
Про зверюшек не только смотрим картинки, но и читаем текст. Заинтересовались буквами.
У Хармса очень уважаем “Самовар Иван Иваныч”. Со слов папы, читали еще Маяковского давняя любовь, которая уже года полтора не проходит)).
[700x525]